USD: EUR:
... в Запорожье
«Человек из другой галактики»: в Запорожье попрощались с Юрием Баранником, — ФОТО

«Человек из другой галактики»: в Запорожье попрощались с Юрием Баранником, — ФОТО

Сегодня, 8 ноября, прошла церемония прощания с известным запорожским художником, урбанистом, основателем галереи «Barannik» (ранее «Lenin») Юрием Баранником.

Об этом сообщает «Первый Запорожский».
Церемония прощания прошла в основанной Баранником галерее, которая находится недалеко от площади Запорожской. На последнюю встречу с художником пришли более полусотни людей – родных, близких, коллег и единомышленников.

«Юрий был очень современным человеком, который вел за собой большое количество людей. Человек, который своими действиями делал Запорожье туристическим городом. Только недавно с ним встречалась, я не верю, что это произошло, – поделилась руководительница управления туризма департамента культуры Запорожского горсовета Катерина Симонова. – Лучшее, что мы можем сделать в память Юрия Баранника, это продолжать его работу».

«Это человек, который привнес в Запорожье нечто иное. То, что невозможно ни с чем сравнить. Юрий Баранник очень ценил этот город. Сам из России, но столько принес в Запорожье доброго и светлого. Человек из другой галактики. Ему многое удалось, но планов у него еще было более, чем достаточно. Может быть, из космоса сможет каким-то образом еще повлиять. Я думаю, что такие люди просто так не уходят», – поделился запорожский фотохудожник Сергей Лавров.

Юрий Баранник ушел из жизни в среду, 6 ноября. 18 ноября ему должно было исполнится 65 лет.
Смерть Юрия Баранника – большая потеря для всего города.

Наш Telegram-канал: https://t.me/onenews_zp

0