USD: EUR:
... в Запорожье
Бюджeт-2017 повысил зарплаты и пенсии в Украине

Бюджeт-2017 повысил зарплаты и пенсии в Украине

В ведомстве уверяют, что денег хватит на все социальные выплаты.

Благодаря принятию Верховной Радой бюджета на 2017 года в Украине стало возможным повышение социальных стандартов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

– Нововведением бюджета-2017 является значительное повышение социальных стандартов: с 1 января 2017 года минимальная зарплата вырастет в два раза – до 3200 гривен. Впервые за годы независимости размер минимальной зарплаты сравнится с размером прожиточного минимума для трудоспособных лиц. Ни один работник, в том числе в бюджетной сфере, не будет получать зарплату ниже этого уровня, – отметили в Минфине.

Как сообщалось, согласно бюджету-2017, в отличие от минзарплаты, которая вырастет один раз, минимальная пенсия в следующем году будет увеличиваться дважды: в мае – с 1247 до 1312 гривен, в декабре – до 1373 гривен. Прожиточный минимум в январе составит 1544 гривни, в мае – 1624 гривни, а в декабре – 1700 гривен.

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В министерстве также заверили, что денег в бюджете хватает, в том числе и на социальные выплаты.

– Бюджет формировался исходя не из расходов или пожеланий, а из доходов и реальных возможностей. За основу был заложен принцип – бюджет должен быть реалистичным, где все расходы будут подтверждены доходами, – пояснили в ведомстве и подчеркнули, что цель была достигнута, а бюджет-2017 является реалистным.

Напомним, под утро 21 декабря Верховная Рада приняла в целом проект Государственного бюджета на 2017 год. За соответствующее решение проголосовали 275 народных депутатов. Теперь главную смету страны должны подписать спикер парламента Андрей Парубий и президент Украины Петр Порошенко.

Источник: «Сегодня».

0