USD: EUR:
... в Запорожье
Брыль призвал Шацкого и Ольховского найти заказчиков и исполнителей нападения на Пискового и Остапенко

Брыль призвал Шацкого и Ольховского найти заказчиков и исполнителей нападения на Пискового и Остапенко

брыль Глава Запорожской области Константин Брыль уверен: против него ведется информационная атака. Цель которой – сформировать негативный имидж областной власти. Об этом он написал на своей официальной странице в соцсети.

Председатель облгосадминистрации увидел «схожесть почерка» в событиях, которые произошли на территории области и связаны с нападением на журналистов. В частности речь об избиении в ноябре 2015 года Владимира Пискового и недавнем нападении на журналиста «Громадське ТБ» Анатолия Остапенко.

Что касается избиения руководителя избирательного штаба (на то время кандидата в мэры) Николая Фролова – Владимира Пискового, то правоохранителям так и не удалось найти заказчиков и нападавших.

— Похожая ситуация повторяется уже с журналистом «Громадське ТБ» Анатолием Остапенко, цель этого преступления очевидна, привлечь внимание к «сенсационному» расследованию. В криминалистике есть такое выражение похож почерк. Поэтому обращаюсь к прокурору области, к руководителю полиции принять все меры, чтобы найти заказчиков и исполнителей нападения на Пискового и на Анатолия Остапенко! Я не отступлю, пока мы этого не сделаем, — написал Брыль.

Он также обратился к представителям местных элит с предложением сесть за общий стол и договориться работать на благо области и Запорожье.

— И прекратить эти мафиозные и клановые войны. Достаточно пожирать здесь друг друга. Также призываю активно общественность Запорожья приобщаться к расследованию этих дел, и давить на правоохранительные органы, — говорится в посте губернатора.
скрин бырль атака

0