USD: EUR:
... в Запорожье
Брыль - общественнику Тихонову: Мы против проплаченных акций

Брыль - общественнику Тихонову: Мы против проплаченных акций

Общественники говорят, что их не позвали на совещание к министру экологии, но оказалось, что ни одна общественная организация официально не сообщила о желании принять участие в мероприятии.

Как уже писал «Первый запорожский», сегодня в Запорожье с рабочим визитом находится министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак. После посещения ПАО «Запорожсталь» министр принял участие в совещании в ОГА.

Перед началом совещания на площади перед ОГА общественник Вадим Тихонов провел «экологическую» акцию. Во время совещания в ОГА помощница депутата горсовета Олеся Крамаренко спросила у министра, почему на совещание не позвали активистов? Мол, они вынуждены передавать свои вопросы и просьбы в письменном виде и не напрямую.

На что Остап Семерак отметил, что на сайте его ведомства была объявлена аккредитация и все желающие могли попасть на совещание.

— Отмечу, что 18 мая в Киеве состоялось большое совещание в Министерстве. Оно длилось 3,5 часа, и в нем приняли участие 146 общественных организаций со всей страны. На сегодняшнюю встречу мы также приглашали СМИ и общественников. Я лично контролирую этот вопрос, — отметил Семерак.

Глава области Константин Брыль в свою очередь отметил, что при профильном департаменте ОГА и экоинспекции созданы два общественных совета, которые регулярно проводят слушания и круглые столы.

— У нас также была объявлена аккредитация на сегодняшнее совещание. Я против проплаченных акций. Мы знаем, что некоторые товарищи готовились. Мы пришли решать вопросы, а не делать пиар отдельным особам, — сказал Брыль.

0