USD: EUR:
... в Запорожье
Брыль и Буряк посмотрели, как модернизируют истребители

Брыль и Буряк посмотрели, как модернизируют истребители

Запорожский государственный авиационный ремонтный завод «МиГремонт» сегодня в прямом смысле слова спасает оборонную отрасль страны. Сегодня, 2 марта предприятие с рабочим визитом посетил и.о. главы области Константин Брыль, городской голова Владимир Буряк, руководитель КП «Международный аэропорт Запорожья» Виктор Бискупский.

По словам главы области, визит носил больше ознакомительный характер. Представители областной и городской власти обсудили проблемы и перспективы развития предприятия.
Отметим, что «МиГремонт» является единственным в Украине предприятием, которое способно производить ремонт и модернизацию боевой техники.

Сегодня завод выполняет все виды ремонта — капитальный, средний, по техническому состоянию, контрольно-восстановительные работы, регламентные работы на самолетах типа Су-27, Су-25, Су-17, МиГ-25, которые находятся на вооружении ВСУ.

DSC_0383

Завод сертифицирован по международной системе качества ISО 9001:2008, успешно сотрудничает со многими странами мира, имеет хорошо развитую производственно-техническую базу, высококвалифицированный персонал, что позволяет проводить ремонт авиационной техники.

— На предприятии работают высокопрофессиональные кадры. Они из невозможного делают возможное. То, над чем раньше работали целые институты – испытания, просчеты, сертификация – делается тут, на запорожском предприятии. Когда-то был старый фильм о том, как танковый завод во время ВОВ, вывозили в Сибирь и весь мир удивлялся, как за короткие сроки удавалось наладить производство. Так вот эти люди (сотрудники «МиГремонта» — прим.ред.) работают в таких же условиях. Это единственное предприятие в стране, которое делает ремонт техники, которая сегодня нам так необходима, — сказал Константин Брыль.

DSC_0482

По словам директора предприятия Сергея Фурдыло, в прошлом году завод выполнил все задачи, которые были поставлены Министерством обороны Украины.

Напомним, в октябре прошлого года, глава государства Петр Порошенко посетил Запорожье. Тогда запорожское предприятие продемонстрировало два первых истребителя СУ-27, которые были отремонтированы запорожцами в соответствии со стандартами НАТО и переданы украинским войскам.

— Это был первый в Украине модернизированный истребитель. В ноябре был отправлен первый модернизированный Су-25 по этим же стандартам. Сейчас простой ремонт без модернизации никому не нужен, — говорит директор «МиГремонта». — 5 лет понадобилось для того, чтобы закончить опытно-конструкторскую разработку и внедрить в серию модернизированный после ремонта самолет. Предприятие выполняло модернизацию за счет своих оборотных средств.

DSC_0434

Сегодня во время посещения предприятия руководство области и города обсудили с «МиГовцами» вопрос ремонта взлетно-посадочной полосы КП «Международный аэропорт Запорожье».

— Наше предприятие эксплуатирует взлетно-посадочную полосу. Мы проводим испытания авиатехники, испытательные полеты. Сейчас взлетно-посадочную полосу необходимо ремонтировать, — сказал Сергей Фурдыло, и выразил надежду на то, что предприятие совместно с властью и руководством аэропорта найдет оптимальный вариант содержания и ремонта полосы.

DSC_0389 DSC_0382 DSC_0390 DSC_0395 DSC_0413 DSC_0416 DSC_0431 DSC_0441 DSC_0444 DSC_0463 DSC_0466 DSC_0480

0