USD: EUR:
... в Запорожье
Бойцом АТО, подвергшимся насилию в бердянской колонии, заинтересовались военные прокуроры

Бойцом АТО, подвергшимся насилию в бердянской колонии, заинтересовались военные прокуроры

Ситуация с 23-летним ветераном АТО Александром, подвергшимся изнасилованию в исправительной колонии № 77 в Бердянске, получила продолжение.

Об этом сообщила на своей странице в соцсети Facebook координатор «Медійной ініціатива за права людини» Ольга Решетилова.

Активистка написала, что вчера в 22:30 бойцу позвонил заместитель начальника местного отделения полиции и настойчиво попросил немедленно явиться в полицию. Там Александра ждали военные прокуроры. Они требовали у него писать какие-то заявления о том, что у него нет других претензий, кроме вопроса социальной помощи от военкомата. Матери удалось вовремя прорваться в кабинет и забрать парня из участка.

— Однако на этом кошмары семьи не закончилось. Сегодня в 7:30 на пороге квартиры Саши уже стояла полиция. Сказали, что у них приказ доставить Александра в участок. Маме снова удалось от них отбиться. Я позвонила военному прокурору, который так настойчиво хотел получить какие-то заявления от Саши. Пока фамилии не называю, но, если продолжат кошмарить, назову всех. Он пояснил, что случайно узнал об истории Саши и решил выяснить, все ли у него хорошо. Понятно вам, как самоотверженно работает военная прокуратура? Ночью прокуроры едут в районный центр, задействуют полицию, чтобы выяснить, стал военнослужащий на учет в военкомат и нужно ли ему трудоустройство, — рассказала Ольга Решетилова.

Ранее сообщалось, что в бердянской колонии заключенных пытают, у них вымогают деньги и подвергают их насилию. 23-летнего АТОшника Александра изнасиловали пять раз: сейчас он находится в тяжелом психологическом состоянии.

Как мы писали, сейчас ситуацию в исправительной колонии № 77 проверяют следователи Госбюро расследований. Они проверят все факты возможных злоупотреблений должностными лицами колонии и просят пострадавших от таких действий предоставить в теруправление информацию о возможных совершенных преступлениях.

15

2

Анонист2019-03-13 19:42:50
Таких Пидарасов как коментатор коля будут резать как свиней
Коля2019-03-13 18:57:03
О-о-о, да. Так и должно быть с ветеранами АТО. Не хер ныть теперь.