USD: EUR:
... в Запорожье
Более полусотни школ в Запорожской области работают по смешанной форме обучения

Более полусотни школ в Запорожской области работают по смешанной форме обучения

Сегодня, 12 апреля, были утверждены изменения в субвенцию из государственного бюджета на обустройство безопасных условий в заведениях среднего образования. Согласно им, Запорожская область получит в этом году 500 миллионов гривен на строительство укрытий в школах.

Об этом сообщил Денис Шмигаль, премьер-министр Украины.

По смешанной форме обучения работает 51 школа в Запорожской области, отмечают в Запорожской областной военной администрации. Учебный процесс в этих заведениях полностью проводится в укрытиях, где есть все необходимое для уроков. Параллельно проходит дистанционное обучение для детей, родители которых предпочли онлайн-формат. Школы работают по ротационной модели смешанного режима. Каждый класс посещает занятия согласно установленному графику.

В одном из учебных заведений Запорожья учится 232 ученика, из них в смешанном формате обучаются 111 детей. Учащиеся школы признаются, что им не хватало живого общения с одноклассниками и учителями.

«Это было как глоток свежего воздуха. Мы все обнимались. Вообще, ходим в школу и немного отвлечемся от войны, вернулись к той простой жизни, которая у нас была», – говорит Дарья, ученица 10 класса.

В свою очередь учителя отмечают, что с офлайн обучением улучшился и уровень знаний учащихся: дети лучше воспринимают информацию во время прямого общения, а учителя могут подойти к ученику и помочь с решением задач.

Продолжается восстановление 6 разрушенных, в результате вражеских обстрелов, многоэтажек Запорожья: какие работы выполнены, — ФОТО


Читайте также:

В центре Запорожья отстроили подъезд частично разрушенного дома, в который попала российская ракета – ФОТОРЕПОРТАЖ

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0