USD: EUR:
... в Запорожье
Более 1220 запорожцев приняты на военную службу по контракту

Более 1220 запорожцев приняты на военную службу по контракту

всуВ Запорожской области продолжаются мероприятия отбора кандидатов на военную службу по контракту в ряды Вооруженных Сил Украины.

Как рассказал заместитель областного военного комиссара по работе с личным составом полковник Михаил Логвинов, по состоянию на 7 июня, на должности рядового, сержантского и старшинского состава военной службы по контракту принято более 1220 человек. При плановом задании на II квартал этого года привлечь 775 человек уже 544 заключили контракт на прохождение военной службы.

Для того, чтобы привлечь граждан на контрактную военную службу в военкоматах и областном военном комиссариате провели День открытых дверей, а 10 июня состоится Ярмарка вакансий в областном и районных центрах занятости.

Полковник Михаил Логвинов также сообщил, что в области продолжается призывная кампания «Весна — 2016», которая завершится 30 июня текущего года. Ряды Вооруженных Сил Украины и других военных формирований пополнят 750 призывников из Запорожской области. В дальнейшем все военнослужащие, призванные на срочную военную службу, будут проходить службу в пунктах постоянной дислокации воинских частей, и ни один военнослужащий срочной военной службы к выполнению боевых задач в антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей привлекаться не будет.

Всего с Запорожской области ряды Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службы Украины в мае уже пополнили более 430 юношей призывного возраста, которые сейчас проходят первичную военную подготовку, овладевают военным делом и готовятся к присяге на верность народу Украины.

В июне этого года будет продолжено отправку молодого пополнения для несения срочной службы в Государственной пограничной службе численностью 130 человек, Национальной гвардии Украины — 170 и Государственной специальной службе транспорта Украины — 19 юношей.

15-17 июня 2016 состоится 9-й цикл отправки в учебные центры Вооруженных Сил Украины.

Напомним, что сроки срочной военной службы: для солдат и матросов, имеющих среднее образование — 18 месяцев, для лиц, имеющих степень высшего образования «специалист», «магистр» — 12 месяцев.

0