USD: EUR:
... в Запорожье
Более 1000 ударов за два дня: враг существенно увеличил количество обстрелов Запорожской области, — ФОТО

Более 1000 ударов за два дня: враг существенно увеличил количество обстрелов Запорожской области, — ФОТО

В минувшие выходные, 17 и 18 февраля, военные российской оккупационной армии нанесли 1062 удара из разного вида вооружения по 18 населенным пунктам Запорожской области. В результате вражеских обстрелов зафиксировано 23 сообщения о разрушении домов и объектов гражданской инфраструктуры.

Об этом сообщают в Национальной полиции Запорожской области.

В субботу и воскресенье враг совершил 7 авиационных ударов по Новодаровке, Работину и Малой Токмачке, 200 раз атаковал беспилотными летательными аппаратами, 70 раз обстрелял из реактивных систем залпового огня и 784 — из артиллерии, танков и минометов по городам и селам Пологовского и Васильевского районов.

Также российские военные нанесли удар ракетой «Искандер-М» по Запорожью. В результате него повреждена территория одного из инфраструктурных объектов города.

Захватчики попали по многоэтажным и частным домам Степногорска. Разрушены дома мирного населения в Гуляйполе, Орехове и близлежащих селах.

По всем материалам следователи открыли уголовные производства по ч. 1 ст. 438 «Нарушение законов и обычаев войны» Уголовного кодекса Украины.

Враг нанес более 400 ударов за сутки по Запорожской области: есть разрушения


Читайте также:

Силы обороны на Запорожском направлении уничтожили вражескую установку разминирования

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0