USD: EUR:
... в Запорожье
Более 10% бердянцев уже с газом

Более 10% бердянцев уже с газом

1435739630_gaz1По данным на 13.30 в Бердянске к газоснабжению было подключено 3186 потребителей. Об этом «Первому запорожскому» сообщили в пресс-службе ПАО «Запорожгаз».

Также обеспечен пуск газа на котельные города, что позволило начать отопительный сезон в Бердянске. В процессе возобновления газоснабжения города задействовано более половины слесарей ПАО «Запорожгаз» из всей области.

Работники ПАО «Запорожгаз» продолжают подомовой и поквартирный обход абонентов Бердянска и ряда сел Бердянского района, чтобы обеспечить безопасный пуск газа. Работы проводятся беспрерывно и будут продолжены и в выходные.

В субботу и воскресенье газовики ожидают существенное увеличение темпов подключения потребителей Бердянска к системе газоснабжения. В выходные люди находятся дома и возможность обследования газовых приборов в их домах и квартирах возрастает.
— Мы проводим проверку газового оборудования у потребителей, чтобы избежать возможных чрезвычайных ситуаций. Насколько быстро появится газ в домах бердянцев, во многом зависит от них самих. Надеемся, что в выходные дни, когда жители города останутся дома, нам удастся осуществить основной массив подключений, — отметил главный инженер ПАО «Запорожгаз» Виталий Нестеренко.

С целью ускорения пуска газа в жилые дома ПАО «Запорожгаз» в очередной раз обращается ко всем абонентам, у которых отсутствует топливо, с просьбой перекрыть краны перед газовыми приборами и не открывать их до прихода представителя газового хозяйства, а также находиться дома, чтобы обеспечить доступ газовикам к оборудованию. По прогнозам специалистов предприятия, при увеличении темпов подключения в грядущие выходные и полном доступе во все дома и квартиры потребителей газоснабжение Бердянска может быть возобновлено к 19 октября.

Напомним, что над восстановлением газоснабжения Бердянска работают бригады ПАО «Запорожгаз» из всей области. На помощь местному управлению газового хозяйства прибыли представители из Запорожья, Токмака, Орехова.

Мэр Бердянска Алексей Бакай назвал «газовую» проблему диверсией. По его словам, этот вопрос решают на уровне Кабмина.

1

Анонимно2015-10-16 21:47:24
А что делать тем, кто и на выходных работает и не можех сидеть дома?