USD: EUR:
... в Запорожье
Били «Ураганами» и «Искандерами»: рашисты снова обстреляли пригород Запорожья, – ФОТО

Били «Ураганами» и «Искандерами»: рашисты снова обстреляли пригород Запорожья, – ФОТО

Полицейские задокументировали последствия вражеских попаданий по пригороду Запорожья.

Об этом сообщает полиция Запорожской области.

Вчера, 9 февраля, россияне ударили по населенным пунктам Запорожского района ракетами «Искандер-К», вели обстрел из реактивных систем залпового огня «Ураган». На Васильевском и Пологовском направлениях оккупанты нанесли удары по реактивным системам залпового огня, артиллерии, авиации, применили беспилотники. В результате вражеской атаки разрушены объекты жилой и гражданской инфраструктуры.

За прошедшие сутки российские захватчики атаковали территорию трех районов региона. Всего нанесли 87 ударов из разных видов вооружения. Попадания зафиксированы в Камышевахе, Дружелюбовке, Гуляйполе, Железнодорожном, Малой Токмачке, Чаривном, Червоном, Малиновке, Новоданиловке, Новодаровке, Ольговском, Новоандреевке, Щербаках, Белогорье, Степногорске, Степном, Каменскому, Малых Щербаках.

Вчера вечером российские военные осуществили ракетный обстрел территорий Камышевахской и Матвеевской территориальных громад. Одна из ракет попала в земельный участок недалеко от села Дружелюбовка.

Попадания другой ракеты полицейские зафиксировали в частном секторе поселка Камышевахи Запорожского района. В результате обстрела на территориях домовладений загорелись здания. В общей сложности взрывной волной повреждены семь частных домов, а также складское помещение на местном предприятии. Информация о пострадавших не поступала.

Не утихали обстрелы на Гуляйпольском направлении. Вражеским огнем в домах жителей громады повреждены крыши и окна, у некоторых разрушены фасады зданий, придомовые территории.

Все факты военных преступлений документированы в рамках статьи 438 (Нарушения законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины, начаты досудебные расследования.

Российская армия ударила по Запорожью дронами-камикадзе и ракетами С-300, – ФОТО


Читайте также:

В городском совете рассказали о последствиях массированного ракетного удара по Запорожью, – ФОТО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0