USD: EUR:
... в Запорожье
Били из минометов, авиации и артиллерии: враг нанес 260 ударов по Запорожской области

Били из минометов, авиации и артиллерии: враг нанес 260 ударов по Запорожской области

В пятницу, 5 апреля, военные российской армии нанесли 260 ударов по Запорожью и еще 7 городам и селам Пологовского района. Зафиксировано 48 сообщений о разрушениях.

Об этом сообщают в Национальной полиции Запорожской области и Иван Федоров, глава Запорожской областной военной администрации.

Вчера враг нанес авиационный удар по Роботину. Девять раз обстреляли из реактивных систем залпового огня Работино и Малую Токмачку.

Кроме того, оккупационная армия нанесла 199 артиллерийских ударов по Гуляйполю, Малой Токмачке, Новоандреевке, Работину, Левадному, Малиновке и Вербовому.

Не прекращают захватчики и массированная атака бесплотными летательными аппаратами. Вчера враг атаковал беспилотниками разных модификаций 46 раз Гуляйполе, Левадное, Работино, Малую Токмачку, Малиновку и Новоандреевку.

В результате вражеских обстрелов Запорожья и области пострадали 27 человек (в том числе дети 9 и 17 лет), еще четверо — погибли.

Правоохранители собрали доказательства военных преступлений и открыли уголовные производства по ч. 1 и ч. 2 ст. 438 «Нарушение законов и обычаев войны» Уголовного кодекса Украины.

На рассвете враг снова атаковал Запорожье: что известно


Читайте также:

За год эвакуационная группа запорожской полиции вывезла из Васильевского и Пологовского районов 387 человек, — ВИДЕО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0