USD: EUR:
... в Запорожье
Без газа и с перебоями в электроснабжении: отопительный сезон в оккупированных Пологах будет сложным

Без газа и с перебоями в электроснабжении: отопительный сезон в оккупированных Пологах будет сложным

Несмотря на громкие заявления оккупационных властей о завершении подготовки к отопительному сезону ситуация в Пологах очень сложная. В оккупированном городе газа нет еще с лета 2022 года, а из-за уничтоженных опор линий электропередач подача электроэнергии осуществляется только по одной линии.

Об этом рассказал Юрий Коноваленко, городской голова Полог «Новостям Приазовья».

В оккупированных Пологах ситуация с отопительным сезоном очень сложная. Только 20% жителей города имели печное и электроотопление. Большинство сел Пологовского района и 70% домов районного центра отапливались благодаря газу.

«Но практически эта система вся рухнула, газа в Пологах нет с лета прошлого года. Все индивидуальное отопление, которое было на газе, не функционирует. Обещания оккупационных властей, провести газ из Бердянска в Пологи – утопия. В этом году, я думаю, такая же ситуация, тем более идут боевые действия. К местам повреждения газопроводов практически нет доступа, потому что это линия фронта», – пояснил Коноваленко.

С электроэнергией в городе тоже есть проблемы. Люди стали переходить на конвекторы и камины. Но из-за уничтоженных опор линий электропередач подача электроэнергии осуществляется только по одной линии – 35 кВ. Этих мощностей летом как-то хватало, отмечает чиновник. А зимой не хватит.

«По нашим данным, сегодня значительная часть территории страдает либо из-за перегрузки, отсутствия электроэнергии, либо люди потребляют электроэнергию номинальной мощностью – где-то 120-130 Вт. Иногда люди вынуждены отключать все приборы, чтобы можно было разогреть еду. Ситуация очень сложная», – отметил городской голова Полог.

Пройти отопительный сезон смогут местные жители, которые самостоятельно запаслись дровами или приобрели уголь, добавил Коноваленко.

Жизнь под постоянными обстрелами: как в Орехове готовятся к зиме, — ФОТО.


Читайте также:

Все, что осталось от квартиры — картина: в результате ракетного удара по Запорожью погибли супруги, — ФОТО.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0