USD: EUR:
... в Запорожье
«Азовсталь» и «ММК им. Ильича» в Мариуполе не будут работать под российской оккупацией – Ринат Ахметов

«Азовсталь» и «ММК им. Ильича» в Мариуполе не будут работать под российской оккупацией – Ринат Ахметов

Бизнесмен Ринат Ахметов заявил, что заводы «Азовсталь» и «ММК им. Ильича» ни при каких условиях не будут работать под российской оккупацией.

Об этом он сообщил в комментарии американской газете The Wall Street Journal.

Украинский бизнесмен отметил, что Мариуполь никогда не перейдет под контроль России и всегда будет украинским городом.

«Российские войска превращают город в руины, убивают мариупольцев и бомбят жилые и промышленные кварталы. Ни при каких условиях заводы Мариуполя не будут работать под российской оккупацией», – заявил Ринат Ахметов.

Сейчас заводы «Азовсталь» и «ММК им. Ильича» благодаря героическим усилиям украинской армии находятся под контролем Украины.

«Я уверен, что придет время, когда мы отстроим Украину, и я буду инвестировать все свои силы и средства, чтобы Украина восстановилась, стала сильной и преуспевающей страной», – заявил ранее Ринат Ахметов.

Ахметов уже высказывался по поводу войны России против Украины и обещал, что готов инвестировать столько, сколько нужно, чтобы восстановить Мариуполь и комбинаты после войны.

Ранее генеральный гендиректор «Азовстали» рассказал, что из-за боевых действий сейчас невозможно оценить состояние завода. И заявил, что Група Метинвест вернется в город и отстроит предприятия после победы над россией, как это сделали после особождения Мариуполя от нацистской Германии в 1943 году.

Напомним, ситуация в Мариуполе – катастрофическая. Российские войска продолжают уничтожать инфраструктуру города постоянными обстрелами, препятствуя эвакуации из города гражданских. После нескольких недель в убежищах уже тысячи жителей Мариуполя через Запорожье эвакуировались в мирные регионы Украины.

0