USD: EUR:
... в Запорожье
Аварийная служба 15-80 ездит на вызовы жителей без необходимого оборудования

Аварийная служба 15-80 ездит на вызовы жителей без необходимого оборудования

Об этом сегодня, 25 октября, в ходе заседания двадцать второй сессии Запорожского городского совета сообщил депутат Александр Константинов.

На улице Запорожская, 2 располагается диспетчерская лифтов и аварийная служба 15-80. Как оказалось, коммунальщики пользуются автомобилями аварийной службы, которые не укомплектованы ничем, кроме троса для очистки канализации и ключей.

— Я точно помню, как в прошлом году мы выделили миллионы гривен на эти автомобили и оборудование для устранения аварий, чтобы жители получали услуги по ликвидации аварийных состояний в многоэтажных домах. Когда я попросил аварийщиков показать автомобиль внутри, то оказалось, что он практически пустой, — рассказал Александр Константинов.

Как объяснил старший по смене аварийной бригады, как только коммунальщики получают заявку, они едут на объект, там определяют какие инструменты нужны, едут на базу и забирают все необходимое и только потом едут снова на вызов. После устранения аварии бригада снова возвращает все на базу, а автомобиль курсирует на свое привычное месторасположение.

— Волне логичный вопрос – кто оплачивает все эти поездки, топливо и почему жители должны ждать, чтобы кто-то сделал круг и только со второго раза вернулся на место аварии? Это абсурд, — подытожил депутат.

Коллеги не исключили вариант, что у аварийщиков не хватает оборудования или оно закуплено не в полной мере. Депутаты предложили провести инвентаризацию аварийной службы 15-80.

Напомним, что в этом году на балансе КП «Запорожремсервес» появилось 15 новых автомобилей аварийной службы 15-80.

6

Алина2018-01-09 18:56:29
03 января 2018 года столкнулась лично с работой аварийной службы Запорожремсервиса . Представитель Водаканала,при снятии счетчика холодной воды на поверку , сломал отсекающий кран на стояке холодной воды и начался потоп. Вызвали аварийную службу 15-80 .Работники аварийной службы предложили варианты : 100 грн. им наличными на закупку материалов, т.к. им не выдают запчасти , а потом еще 200 грн. за установку этого крана , т.к. они не выполняют такую работу , а только воду на стояке могут перекрыть по всему подъезду, но за 300 грн. они готовы устранить течь , либо они перекрывают воду на весь подъезд на неопределенное время пока мы самостоятельно не устраним течь . Пришлось заплатить, т.к. не в моих правилах, что б из-за меня страдали соседи. Вопрос , так зачем закупать оборудованные машины, тратится на содержание службы если аварийная служба перекрывает только воду, а дальше как хотите- не жирно им будет и зарплату получать, и поборами с жильцов заниматься .А качество работы - ужас , на следующий день кран начал прокапывать, как говорится без комментариев. Уже позже выяснила,что в таких случаях нужно требовать, чтоб они составляли акт и что они обязаны были устранить это все БЕСПЛАТНО!!!
Милания -ул.Чумаченко 232017-10-25 16:19:58
Выражаю Вам свою признательность и объявляю благодарность за успешную и качественную работу. Хочу сообщить Вам, что по моим наблюдениям за вашей деятельностью, выяснилось, что Вы отлично выполняете свою работу, также я отметила, что Вы используете нерабочее, собственное время дабы закончить работу. Я на самом деле ценю по достоинству все то, что Вы выполняете, чтобы помочь заявителям города.
Андрей2017-10-25 15:55:28
Не могу сказать пустые машины или нет, но недавно пришлось вызвать аварийную службу по вопросу засора канализации. Приехали с какой-то специальной машинкой, подключили ее и в течении минут 15 проблема была устранена
Лида2017-10-25 15:52:11
Это не правда аварийная служба приезжали по вызову Лермонтова 15 кв. 56 и вскрывали стену и чистили сразу и оборудование необходимое было всё! !!! Ине кто не куда не ездил!!!
12017-10-25 15:24:21
Причем тут Аварийная? Если исполнитель по данному обращению КП"Наш Город"
Иван2017-10-25 15:01:03