USD: EUR:
... в Запорожье
Атаковали из авиации, артиллерии и «Shahed»: последствия вражеских обстрелов Запорожской области, — ФОТО

Атаковали из авиации, артиллерии и «Shahed»: последствия вражеских обстрелов Запорожской области, — ФОТО

Российские военные нанесли 179 ударов по мирным населенным пунктам Запорожской области из реактивных систем залпового огня и артиллерии, наносили авиационные удары и атаковали беспилотными летательными аппаратами. За выходные, 13 и 14 мая, правоохранители зафиксировали 54 разрушения. Больше всего пострадала жилищная инфраструктура.

Об этом сообщают в Национальной полиции Запорожской области.

Более 20 населенных пунктов Пологовского района военные РФ атаковали авиационными бомбами, шахедами, артиллерией и другими видами вооружения.

Один из российских снарядов попал в жилой дом в Гуляйполе. С осколочным ранением был госпитализирован владелец дома.

По прицельным вражеским огнем оказались и Степногорск, Приморское, Степное и Малые Щербаки. Повреждены многоквартирные и частные дома, хозяйственные постройки, гаражи и машины.

Село Приморское российские захватчики «накрыли» из реактивных систем залпового огня «Град». В результате вражеской атаки погиб один человек, 6-летняя девочка госпитализирована, еще 4 человека получили ранения разной степени тяжести.

Из реактивных систем залпового огня «Град» враг обстрелял и Новояковлевку: повреждены несколько домов, возник пожар в местном магазине. В результате попадания снаряда в дом травмирована 48-летняя его владелица.

Полиция и Служба безопасности Украины открыли уголовные производства по ст. 438 «Нарушение законов и обычаев войны» Уголовного кодекса Украины.

«Заехали военные с автоматами и поселились»: как враг «национализирует» базы отдыха в Запорожской области, — ВИДЕО.


Читайте также:

Устраивают допросы и ходят по квартирам: в Запорожской области враг усилил фильтрацию.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0