USD: EUR:
... в Запорожье
Атаковали БпЛА, били из артиллерии и РСЗО: в результате вражеских обстрелов Запорожской области погибли мирные жители

Атаковали БпЛА, били из артиллерии и РСЗО: в результате вражеских обстрелов Запорожской области погибли мирные жители

В понедельник, 19 февраля, военные российской оккупационной армии нанесли 435 ударов из разного вида вооружения по 19 городам и селам Запорожской области. В результате вражеских обстрелов разрушены 13 домов и объектов инфраструктуры. К сожалению, есть погибшие среди мирных жителей.

Об этом сообщают в Запорожской областной военной администрации.

314 артиллерийских ударов за сутки нанес враг по прифронтовым городам и селам, в том числе Гуляйполю, Орехову, Равнополью, Левадному, Пятихаткам, Плавням, Приморскому. Вчера около 15:00 враг накрыл из артиллерии села Любицкое и Лесное Запорожского района. В результате обстрела в одном селе повреждено здание, в другом — погиб мирный житель.

Не прекращают захватчики и массированные атаки беспилотными летательными аппаратами. В понедельник враг 73 раза атаковал ими Широкое, Гуляйполе, Железнодорожное, Новодаровку, Новоандреевку, Чаривное, Малиновку, Малую Токмачку, Охотничье и Работино.

Из реактивных систем залпового огня оккупационные войска совершили 48 обстрелов Лесного, Любицкого, Гуляйполя, Новоандреевки, Малой Токмачки и Работиного. Около полудня враг из «Града» обстрелял поселок Приморское — погиб 57-летний мужчина.

Более 1000 ударов за два дня: враг существенно увеличил количество обстрелов Запорожской области, — ФОТО


Читайте также:

Ликвидирована масштабная коррупционная схема: на взятке разоблачен заместитель председателя Запорожского облсовета

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0