USD: EUR:
... в Запорожье
Апелляционный суд принял решение не отстранять Владислава Марченко от должности замглавы Запорожского облсовета

Апелляционный суд принял решение не отстранять Владислава Марченко от должности замглавы Запорожского облсовета

Сегодня, 15 января, в Апелляционному суде Харькова было рассмотрено ходатайство прокуроров об отстранении от должности заместителя председателя Запорожского облсовета Владислава Марченко.

Суд первой инстанции постановил, что нет основания отстранять чиновника от занимаемой должности, потому как подозрение прямо не относится к сфере влияния замглавы облсовета и к тому же рассмотрение дела проходило под Новый Год и был рассмотрен вариант, что депутатский корпус не соберется, чтобы исполнить решения суда.

Прокуроры в зале судебного заседания высказали опасение, что есть основания полагать, что Марченко может уничтожить ряд важных документов, которые могут быть доказательством в уголовном производстве, а также оказывать влияние на свидетелей в данном деле.

Рассмотрев все обстоятельства дела, коллегия судей приняла решение оставить Владислава Марченко в кресле замглавы облсовета.

—  Суд в очередной раз завил, что подозрение не обосновано и отстранять не за что. При этом суд работает за наши с вами налоги, что подтверждает еще большую низость правоохранительной системы. В ближайшее время мы будем наблюдать за интересными процессам ,подробностей которых я пока не могу разглашать, но знаю что они расставят все по местам, — прокомментировал Марченко.

Напомним, что сегодня апелляционный суд должен был рассматривать дело об аресте имущества братьев Марченко, но следователи прокуратуры не дали разрешение на выезд из дому для присутствия на заседании суда еще одному подозреваемому Марку Марченко. В итоге апелляцию перенесли на 25 января.

Как мы писали ранее, Владислава Марченко обвиняют в присвоении 87 бюджетных миллионов в ходе проведения фиктивных тендеров на строительстве городского парка в Мелитополе и девяти многофункциональных стадионов в Запорожье совместно с братом Марком Марченко и заммэром Запорожья Анатолием Пустоваровым. Червонозаводский районный суд Харькова принял решение не отстранять Владислава Марченко от занимаемой должности.

Сам подозреваемый называет дело против себя политическим заказом.

1

Анатолий2018-02-02 00:10:08
Нет правосудия! Нет антикоррупционноно суда! Украл, заплатил, работай дальше. Ганьба!!!