USD: EUR:
... в Запорожье
Анатолию Пустоварову сегодня изберут меру пресечения – ФОТО, ВИДЕО

Анатолию Пустоварову сегодня изберут меру пресечения – ФОТО, ВИДЕО

Сегодня, 29 декабря, в Чернозаводском районном суде Харькова проходит заседания об избрании меры пресечения для заместителя головы Запорожского городского совета Анатолия Пустоварова.

Прокуратура настаивает на избрании меры пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца с альтернативой внесениея залога в 87 миллионов гривен.

— Я не судья чтобы решать виновен он или нет. Но мне достаточно той явно управляемой информационной дискредитации Пустоварова и дезинформации чтобы понять , что это дело имеет политический характер . Что все это бред. Громче всех кричит «держи вора» — сам вор, прокомментировал в Facebook начальник управления внутренней политики, прессы и информации Запорожского горсовета Владимир Головешко.

Перед началом судебного заседания около здания суда выстроилась толпа приверженцев чиновника с плакатами в поддержку. Среди участников акции видны депутаты горсовета, чиновники мэрии и представители общественных организаций и журналисты.

— У меня немалый опыт адвокатской практики. Я вижу, что доказательная база формировалась наспех. Я уверен, что это дело более политическое и фейковое. Я спокоен. Мы готовы предоставлять доказательства : у нас есть более 1000 листов, которые указывают на непричастность Анатолия Пустоварова к данному уголовному производству, — отметил адвокат Пустоварова и по совместительству депутат горсовета Игорь Чумаченко.

harkov-mting-800x600

Заместителя мэра Запорожья, который из-за травмы спины не может самостоятельно передвигаться, доставили в суд в Харькове на больничной каталке, передает «Индустриалка».

katalka-800x600

Напомним, что Анатолий Пустоваров совместно с Владиславом Марченко и его братом Марком Марченко подозревается в присвоении 87 миллионов гривен из бюджета на строительство парка в Мелитополе и многофункциональных школьных стадионов в Запорожье в ходе проведения фиктивных тендеров с заранее оговоренными фирмами.

0