USD: EUR:
... в Запорожье
Анатолий Остапенко об избиении: Это предупреждение, чтобы работал «аккуратнее» и не трогал тех, кого не нужно

Анатолий Остапенко об избиении: Это предупреждение, чтобы работал «аккуратнее» и не трогал тех, кого не нужно

Как уже писал «Первый запорожский» сегодня в 9.30 утра по дороге на работу трое неизвестных напали и избили журналиста «Громадського ТБ» Анатолия Остапенко.

Коллектив ГО «Громадське Телебачення Запоріжжя» направили на имя главы государства, Генпрокурора, СБУ и министра МВД заявление с просьбой взять под личный контроль следствие по делу об избиении их журналиста.

Ближе к обеду ситуацию прокомментировал на своей странице в соцсети и глава области. Константин Брыль назвал нападение на журналиста преступлением и выступил за своевременное, объективное и беспристрастное расследование правоохранительными органами этого позорного инцидента.

Буквально несколько минут назад на сайте «Громадського ТБ» появился видео-комментарий самого Анатолия. Журналист уверен: таким образом кто-то «попросил» его работать «аккуратнее».

-У меня ушибы и гематомы. В основном били в лицо, несколько раз попали по спине, били исключительно ногами. Я был в шоковом состоянии, закрылся «калачиком», но не особо спасло… Если бы хотели убить, то просто пырнули ножом. Я связываю это с профессиональной деятельностью, но называть имена сейчас не буду – это глупо. У меня нет доказательств… У меня был ноутбук, фотоаппарат, кошелек, телефон – ничего не украли. Это люди, которые были в масках, номера машины заклеены, я не знаю, как их найти,- говорит Анатолий и добавляет, что сейчас главное найти заказчика — Люди просто делали свое дело, им заказали избиение. Ненормально, когда в 9.30, средь бела дня журналиста взяли и избили … Мы что в 90-е вернулись? Мне кажется, это предупреждение, чтобы работал аккуратнее и не трогал тех, кого не нужно. Правда я не знаю, кого не трогать. Никто ничего не сказал.

Отметим также, в отделе коммуникации ГУ НП в Запорожской области отметили, что по факту избиения журналиста начато уголовное производство по признакам статьи 345-1 Уголовного кодекса Украины.

Санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Проводится комплекс следственно — оперативных мероприятий по установлению личностей нападавших. Ход расследования взят на контроль руководством ГУНП в Запорожской области.

2

2016-05-24 20:02:38
он не особенный он журналист
Анатолий2016-05-24 18:30:53
А, чем он такой особенный, что это дело должны держать под личным контролем люди занимающие высшие должности?