USD: EUR:
... в Запорожье
700 полицейских и 100 военных будут обеспечивать безопасность запорожцев на праздники

700 полицейских и 100 военных будут обеспечивать безопасность запорожцев на праздники

На все нарушения и провокации правоохранители будут реагировать решительно в рамках действующего законодательства.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области.

Выполняя задания руководства МВД, с 16 августа все подразделения полиции Запорожской области перешли на усиленный вариант несения службы. На базе областного главка полиции в круглосуточном режиме работает Ситуационный центр ГУНП для координации действий структурных и территориальных подразделений, оперативного обмена информацией, возможности быстрого принятия решений в случае изменения оперативной обстановки. К охране публичной безопасности и порядка привлечены все структурные подразделения полиции (сотрудники оперативных служб, групп быстрого реагирования патрульной полиции, полиции диалога, патрульной полиции, кинологи, взрывотехники и следственно-оперативные группы).

23 августа на территории Запорожской области состоится более 30 мероприятий по случаю празднования Дня государственного флага, в которых примет участие более семи тысяч граждан.

Больше всего мероприятий (более сорока) ожидается 24 августа во 30-ю годовщину Независимости Украины. По предварительным данным, в праздновании примут участие более 12 000 граждан. В эти дни на охрану общественного порядка будут привлечены более 700 полицейских и 100 военнослужащих.

Напомним, рано утром 20 августа на трассе Харьков-Симферополь произошло жуткое ДТП, в котором погибли пять человек, среди которых трое детей. В полиции рассказали, что  водитель автомобиля Opel Astra выехал на встречку и совершил столкновение с Mercedes-190. В результате Mercedes оказался в кювете, где автомобиль загорелся.

Читайте также:

В Запорожье вынуждено перенесли проведение музыкального фестиваля ZOUND

В Запорожской области восстанавливают междугородное железнодорожное сообщение

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

3

Arhivarius2021-08-24 00:13:44
В 1848 году цисарь (император) Австро-Венгрии фон Габсбург за участие галицийских карателей в кровавом подавлении восстания русинов пожаловал Галиции,входившей тогда в состав его империи, желто-синий флаг. Инициировала это событие его мать Мария-Терезия, поскольку прапор империи был красно-синий. Она же собственноручно пришила на него бахрому. С тех пор галицийцы с этим прапором не расставались. С ним они пришли в 1918году и на Украину в составе оккупационных войск Германии, Австро-Венгрии и Польши. С ним расстреливали восставших рабочих "Арсенала" в Киеве. Батальон "січових стрільців" под командой Вильгельма фон Габсбурга (погоняло - Василь Вышиваный) под этим прапором расстреливал рабочих нашего Александровска. Немцы с поляками тасовали и короновали правителей в Киеве. То Винниченка, то Скоропадского, а Петлюру даже трижды. Скоропадский решил показать,"хто у хаті хазяїн" и с этой целью перевернул прапор "догори дригом". С тех пор он сине-желтый. Вероятно, националисты ностальгируют по 300-летней империи Габсбургов, когда Львов был Лемпертом. Поэтому и мечтают восстановить статус кво времен Марии-Терезии. Вот такая история с географией.
серп2021-08-23 13:38:50
Именно он. Думаете америга?
Гегемон2021-08-22 18:35:48
Чёрт побери ! Кто же угрожает безопасности запорожцев на праздники ? ? ? Неужели Путин ? ? ?