USD: EUR:
... в Запорожье
300 штук в час: в Запорожье волонтеры делают химические грелки на передовую

300 штук в час: в Запорожье волонтеры делают химические грелки на передовую

Химические грелки, которые украинские защитники могут положить в обувь, рукавицу или карман изготовляет волонтерская организация «Шо ты, дядя?». В час волонтеры могут изготовить около 300 грелок. Заказы, как правило, получают и передают через благотворителей и знакомых. Говорят, производят столько, на сколько есть запрос.

Сообщает в Запорожском городском совете.

Для того чтобы изготовить химическую грелку, волонтеры смешивают четыре ингредиента (медный купорос, алюминиевая стружка, опилки и обычная поваренная соль), тщательно их перемешать и расфасовать в пакетики по 50 граммов. Туда же кладут инструкцию. Для того чтобы «активизировать» грелка в смесь нужно добавить одну ложку воды. Если добавить много жидкости, то смесь может и закипеть. Такая химическая грелка может держать тепло до двух часов.

Но основная деятельность волонтерского объединения — закупка и ремонт автомобилей, приобретение оптики и других вещей для военных. Ежемесячно на странице сообщества волонтеры устраивают лотереи за донаты. Так, 21 декабря стартует аукцион, где разыграют расписанные танковые гильзы из временно оккупированных городов Запорожской области. На собранные средства отремонтируют авто для бригады, которая и передала эти гильзы.

79-летний мужчина из Запорожья ежедневно изготавливает сотни окопных свечей для защитников.


Читайте также:

Люди по несколько дней без воды и электричества: ситуация на оккупированной части Запорожской области.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0