USD: EUR:
... в Запорожье
2,5 млрд грн до конца года саккумулирует фонд обороны Запорожской области на помощь Силам обороны

2,5 млрд грн до конца года саккумулирует фонд обороны Запорожской области на помощь Силам обороны

В Запорожской области продолжается строительство фортификационных сооружений в соответствии с задачами, которые поставили украинские военные. Кроме того, фонд обороны Запорожской области продолжает закупать дроны, баги и пикапы для защитников, которые воюют на Запорожском направлении.

Об этом в эфире сообщил Иван Федоров, глава Запорожской областной военной администрации.

Строительство фортификации продвигается в соответствии задачами, которые ставят военные. Уже согласованы следующие шаги, которые необходимо предпринять для усиления безопасности жителей Запорожской области.

«Точно будем усиливать оборону города Запорожья для того, чтобы враг даже и не думал идти в сторону Запорожья, понимая, что шансов нет», — сказал чиновник.

На сегодняшний день фонд обороны Запорожской области уже собрал более 1,5 миллиарда гривен на нужды украинских военных, воюющих на Запорожском направлении. Украинским защитникам уже передали «мавики» с системами ночного видения, более 3000 FPV-дронов, средства РЭБ, пикапы, баги.

«Здесь очень важно участие каждой громады Запорожской области, которая приняла участие в сборе фонда обороны Запорожской области. В общей сложности мы видим, что до конца года сможем аккумулировать более 2,5 миллиарда гривен. Все эти средства идут непосредственно на самые большие нужды наших военных», — сказал Федоров.

Огневые позиции в помещениях и на крышах: ситуация на Запорожской АЭС


Читайте также:

Повреждены многоэтажки и частные дома: полиция показала последствия вражеских ударов по Запорожской области, — ФОТО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0