USD: EUR:
... в Запорожье
1 сентября впервые сядут за парты 17,5 тысяч запорожских первоклассников

1 сентября впервые сядут за парты 17,5 тысяч запорожских первоклассников

В регионе продолжается оптимизация учебных заведений — на сегодняшний день уже закрыто 6 малокомплектных школ.

Об этом сообщает Управление по делам прессы и информации ОГА.

Так, в шести районах области после проведения оптимизации сети общеобразовательных учебных заведений приостановили свою деятельность школы в Бердянске, Мелитопольском, Михайловском, Ореховском, Пологовском и Акимовском районах.

С наполняемостью 40 и меньше учеников работала 21 общеобразовательная школа I-III ступеней. С наполняемостью до 100 учеников было 122 школы I-III ступеней, из которых 4 школы — в городской местности и 118 — в сельской.

Низкая наполняемость школ и отдельных классов резко увеличивает «стоимость» образования одного ученика.

Так, если средняя стоимость по области составляет 12 тыс. грн, то в Великобелозерском — 18,2 тыс. грн, в Новониколаевском — 16,7 тыс. грн, в Токмакском — 16,2 тыс. грн, в Черниговском — 16 тыс. грн, в то время когда в городе Токмаке, например, эта сумма составляет всего 8 тыс. грн.

— В процессе оптимизации не должны страдать ученики, родители или учителя. Объединять учреждения необходимо не искусственно, а эффективно. Мы, прежде всего, будем отстаивать интересы родителей и учителей, — отметил заместитель главы региона Эдуард Гугнин.

Отметим, в 2016-2017 учебном году в регионе будет функционировать 571 учебное заведение, где будут учиться 156 тысяч учеников. При этом 1 сентября впервые сядут за парты 17,5 тыс. первоклассников, из них в сельской местности — почти 4 тыс.

 

1

Школьник2016-08-29 10:40:26
Ну наконец-то! А то я уже за всеми этими Покемонами за родной партой заскучал. Машку за косы не дёргал давно, да и вообще — в «каэсочку» надо с пацанами поиграть.