USD: EUR:
... в Запорожье
Рейтинг Вилкула растет, а Бойко падает 

Рейтинг Вилкула растет, а Бойко падает 

Политик Юрий Бойко создает препятствия Оппозиционному блоку, поскольку боится честной конкуренции. В связи с этим он и подал иски в суд, получив решение о запрете внесения изменений в партийные документы. Оппозиционный блок уже подал апелляцию на это решение и надеется на быстрое решение суда. Об это речь идет в сюжете ТРК «Украина».

Ранее нардеп Бойко в Верховной Раде заявил журналистам, что уже не связывает свое будущее с Оппозиционным блоком. Но и мирно уйти не захотел. Вместо со своими сторонниками он организовал иску в суд, который быстро запретил вносить какие-либо изменения в учредительные документы партии непосредственно перед съездом. Он состоялся 15 декабря.

По странному стечению обстоятельств, судья, которая внесла это решение, сразу же ушла в отпуск на 30 дней.

— Оппозиционный блок уже подал апелляцию и будет добиваться решения в суде, чтобы все адепты власти понесли заслуженное наказание, — прокомментировал глава политсовета Оппозиционного блока Борис Колесников.

В Оппоблоке говорят, что Бойко боится конкуренции, поскольку стремительно теряет популярность. Это подтверждают и социологи. По результатам опроса Института маркетинга и консалтинга, в лидерах сейчас Юлия Тимошенко, Петр Порошенко и Олег Ляшко. Рейтинг Бойко после его перехода в другую партию упал на 5%. А вот позиции Вилкула значительно улучшились.

По мнению политолога Костя Бондаренко, если такая тенденция сохранится до выборов, то Вилкул значительно опередит своего бывшего однопартийца.

— Когда Юрий Бойко пришел в Оппозиционный блок, его рейтинг составлял 0,19%. Именно такой рейтинг он получил на президентских выборах 2014 года и очевидно, что за счет Оппозиционного блока он набрал вес. Сейчас он отошел от ОБ и, естественно, что его рейтинг будет таять. Больше всего по Бойку ударило то, что он написал заявление в полицию на своих коллег. Электорат может простить многое, но в данной ситуации Бойко действовал очень эгоистично. Он не думал об электорате, о партии, о своих коллегах, а думал о том, чтобы стать выдвиженцем от еще одной политической силы, — объяснил Кость Бондаренко.

В Оппозиционном блоке уверенны, что выиграют апелляцию и законно зарегистрируют решения съезда, которым так сопротивляется Юрий Бойко.

0

Оставить свой комментарий