USD: EUR:
... в Запорожье
Рейтинг самых высокооплачиваемых сфер труда в Запорожье - инфографика

Рейтинг самых высокооплачиваемых сфер труда в Запорожье - инфографика

Под конец года в Запорожье вдвое увеличился заработок в сфере обслуживания, специалистам агросектора также подняли зарплаты на 50%, а работники в заведениях общественного питания стали получать на 1 500 грн больше. Аналитики сервиса OLX Работа рассказали, кому из представителей рабочих специальностей и сколько платили в городе.

Во второй половине 2018 года зарплаты голубых воротничков в городе на Днепре заметно выросли. Летом и в первые осенние месяцы рост денежного вознаграждения отмечался сразу в нескольких сферах. В июле рекордно высокую зарплату за год предлагали охранникам — почти 6000 грн. Летом также в объявлениях на OLX Работа в категории “Производство и энергетика”, “Транспорт и логистика” указанный доход увеличился до 8000 грн, а осенью подскочила зарплата строителей и нянь в Запорожье — до 9000 грн и 7000 грн соответственно.

Топ 5 рабочих сфер с высокими зарплатами в Запорожье, 2018:

  1. Строительство — 8000 грн;
  2. Производство и энергетика — 8000 грн;
  3. Транспорт и логистика — 7500 грн;
  4. Сельское хозяйство — 6000 грн;
  5. Бары и рестораны — 6000 грн

По итогам года сфера строительства и производства в Запорожье стала самой высокооплачиваемой. В зависимости от сезона, уровень дохода мастеров ремонта, прорабов, электриков и монтажников колебался от 6000 до 9000 грн. Наибольшие суммы предлагали зимой и в конце осени. Работникам заводов и предприятий, специалистам энергетического комплекса во втором полугодии в целом стали платить больше на 13%.

Немного меньше платили водителям, дальнобойщикам и специалистам из сферы логистики. Во второй половине 2018 года их средняя зарплата в Запорожье составила 7500 грн, что на 10% больше, чем в первом полугодии.

Специалистам сельского хозяйства, а также работникам сферы общественного питания платили около 6000 грн. Количество вакансий в агросекторе было незначительным, тем не менее работодатели постепенно повышали предлагаемый доход, чтобы привлечь потенциальных соискателей. За год их оклады выросли вполовину. Средняя ставка официантов, барменов, поваров и других специалистов сферы обслуживания в заведениях с наступлением активного летнего сезона выросла с 5000 до 6000 грн и уверенно держалась до завершения года.

infografika_olx-rabota_top-5-rabochih-sfer-v-zaporozhe