USD: EUR:
... в Запорожье
Ректор Бердянского университета, которая пыталась подкупить замминистра образования, снова не явилась в суд - ВИДЕО

Ректор Бердянского университета, которая пыталась подкупить замминистра образования, снова не явилась в суд - ВИДЕО

Ректор Бердянского университета менеджмента и бизнеса второй раз подряд не явилась на судебное заседание. Об этом сообщает пресс-служба САП.

Вчера, 14 февраля, в Шевченковском районном суде Киева не состоялось судебное разбирательство в уголовном деле по обвинению ректора Бердянского университета менеджмента и бизнеса Лидии Антошкиной из-за неявки обвиняемой.

Так, адвокаты сообщили о пребывании обвиняемой на стационарном лечении в больнице Бердянска – последняя предоставленная медсправка датируется 11.02.2019. Вместе с тем сама Лидия Антошкина уже второе заседание подряд не сообщает о причинах своего неприбытия.

Напомним, на предыдущее на заседание не явилась вся сторона защиты — обвиняемая, трое ее защитников и два представителя Бердянского университета..

Как мы писали ранее, в феврале 2016 года в Бердянском университете менеджмента и бизнеса осуществлялась аккредитационная экспертиза специальности «Туризмоведение (по видам)», в ходе проведения которой экспертная комиссия выявила ряд недостатков, которые делали невозможным проведение аккредитации соответствующей специальности в вузе, о чем было указано в экспертных заключениях. В итоге в марте Лидия Ивановна пыталась дать 10 тысяч долларов взятки (с обещанием увеличить сумму) заместителю Минобразования Андрею Гевко за содействие в аккредитации данной специальности. Об этом Гевко сообщил в НАБУ. Во время задержания правоохранители обнаружили в сумке Антошкиной, помимо 10 тысяч долларов, еще 632 доллара и 187,9 тысячи гривен.

В января 2018 года суд закончил исследование доказательств обвинения. В дальнейшем были допрошены два свидетеля и исследованы другие доказательства защиты, а 4 июля допросили обвиняемую. С этого времени защитой ректора фактически принимаются меры к затягиванию рассмотрения дела, невозможности перехода к судебным прениям, в том числе путем заявления отводов и многочисленных ходатайств.

Следующее заседание назначено на 1 апреля 2019 года.

Лидия Антошкина в кабинете замминистра образования в марте 2016-го:

1

гарик2019-02-16 07:29:32
Очень хорошая и адекватная женщина, а зам министра оказался тварью!