USD: EUR:
... в Запорожье
Раиса Чухрай устояла на посту

Раиса Чухрай устояла на посту

чухрай

Руководитель департамента образования Раиса Чухрай продолжит возглавлять депутатскую комиссию по гуманитарным вопросам

Вопрос о смене руководства главы депутатской комиссии по гуманитарным вопросам еще в начале сессии предложил снять с повестки дня депутат Руслан Пидорич, который входит в так называемую «моторовскую» группу. Однако коллеги его не поддержали и оставили вопрос в повестке дня.

В результате, Ирина Костенко – депутат горсовета от «Батькивщины» и главный инициатор смены главы комиссии – смогла рассказать о своих претензиях к Раисе Чухрай с трибуны горсовета.

По мнению Ирины Костенко, комиссия по гуманитарным вопросам работает неэффективно. К примеру, по ее словам, в 2014 году комиссия заседала всего 16 раз и половину заседаний вел заместитель главы комиссии Михаил Левченко. Депутатские инициативы глубоко не изучались, и от этого страдало решение вопросов гуманитарной сферы, считает Ирина Костенко.

Однако депутаты большинством голосов инициативу по смене главы гуманитарной комиссии не поддержали, оставив, таким образом, Раису Чухрай на своем посту в городском совете.

Напомним, сегодня же в горсовете в очередной раз разгорелся скандал по вопросу организации детского питания. Депутаты горсовета Андрей Иванов и Раиса Чухрай обвинили друг друга в коррупционных деяниях.

0