USD: EUR:
... в Запорожье
П'ять броневиків, два безпілотники, САУ, автотехніка та особовий склад: втрати окупантів у Запорізькій області за 22 травня

П'ять броневиків, два безпілотники, САУ, автотехніка та особовий склад: втрати окупантів у Запорізькій області за 22 травня

Військовослужбовці Сил оборони на Запорізькому напрямку продовжують стримувати російську армію та знищувати її живу силу та техніку.

За даними Сил оборони Запорізького краю, протягом минулої доби українські захисники знищили:

▫ 26 чоловіків особового складу (ще 20 поранені);

▫ п’ять бойових броньованих машин;

▫ два БПЛА «Орлан-10»;

▫ одну самохідну артилерійську установку;

▫ чотири одиниці автомобільної техніки.

Разом з цим, знищені ворожий контрольно-спостережний пункт батальйону та позиція бойової охорони.

Ворог перегруповується та поповнює особовий склад війська: яка зараз ситуація на фронті у Запорізькій області


Читайте також:

У Запорізькій області зростає кількість російських військових

Oтримуйте нoвини швидше з дoпoмoгoю нaшoгo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Підписуйтесь нa «Перший Зaпoрізький» в Instagram!

5

________________________2022-05-24 11:51:01
Российский оккупант: "Каждый день бухаем, потому что страшно. Многие наши в плен сдаются" (АУДИО). Российский оккупант в телефонном разговоре с домашними сетует, что украинская армия их "колесную технику полностью разъ*бала", и что многие российские солдаты просто сдаются в плен. "Сами сдаются в плен, на колени становятся...", - говорит оккупант. Он добавляет, что им приходится "каждый день бухать, потому что страшно".
________________________2022-05-23 21:04:25
Оккупанты изнасиловали 6-месячную девочку и двухлетних близнецов на Херсонщине: новые шокирующие данные. Война в Украине 2022 23.05.2022 . Оккупанты изнасиловали 6-месячную девочку и двухлетних близнецов на Херсонщине: новые шокирующие данные На оккупированных украинских территориях российские оккупанты совершают шокирующие преступления против мирного населения. Сексуальное насилие, в частности, в отношении детей рашисты превратили в тактику ведения войны, эти преступления они совершают массово и с поразительной жестокостью. На Херсонщине жертвами изнасилования российскими извергами стали двухлетние мальчики-близнецы, 6-месячная малышка и девочки 12 и 15 лет. Об этом сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова. По ее словам, РФ использует изнасилование и сексуальное насилие в других формах как тактику ведения войны, систематически, повсеместно и с поразительной жестокостью. Только за последние сутки на телефонную линию психологической помощи Уполномоченного поступили сообщения из Александровки Херсонской области о преступлениях рашистов в отношении украинских детей. С разрешения пострадавших Денисова рассказала о зверствах оккупантов. Видео дня Play Video "Двое девочек 12 и 15 лет изнасилованы рашистами. Девочка, 6 месяцев, россияне насиловали чайной ложкой. Двое мальчиков-близнецов двухлетнего возраста вместе с мамой были дома. Ворвались 5 рашистов, один держал мать, остальные по двое насиловали малышей орально и анально. Дети погибли от полученных разрывов и потери крови. Трехлетнего мальчика на глазах у матери изнасиловали два рашиста, от полученных травм ребенок умер", - пересказала Денисова шокирующие рассказы украинцев из Херсонщины о зверствах оккупантов. Омбудсмен напомнила, что сексуальное насилие запрещено не только национальными уголовными кодексами, но и есть нарушением статьи 27 Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны 1949 года. То есть является одним из тяжелейших военных преступлений, а также одной из составляющих геноцида. "Прошу заместителя Генерального секретаря ООН - Специального представителя по вопросам сексуального насилия в условиях конфликта Прамиллу Паттен в рамках своего мандата инициировать проведение соответствующими органами РФ расследования этих фактов и привлечения к ответственности виновных лиц, а также принятия мер по предупреждению совершения сексуального насилия российскими войсками", – призвала Денисова. Она также обратилась к мировому сообществу с призывом вводить персональные санкции против политических лидеров, военных командующих Россией и исполнителей этих страшных преступлений.
________________________2022-05-23 15:57:26
Воюющая в Украине российская армия находится в плачевной ситуации - оккупантам нечего есть. Об этом свидетельствует свежий аудиоперехват разговора оккупанта с девушкой. Его опубликовал советник главы МВД Антон Геращенко. "Нам тут жрать нечего. Вчера утку стырили! Магазины бомбим. Мы голодаем!.. Бабушка одна пирожки принесла - 8 человек в цинке уехало", - признался военный РФ. Девушка уточнила, о чем речь, с чем пирожки. На что тот ответил - с ядом. Ранее сообщалось, что российских военных отправили воевать против Украины и дали им сухпайки, срок которых истек еще в 2015 году. Коробки с надписью "Военторг.
________________________2022-05-23 15:49:50
Российский оккупант: "Каждый день бухаем, потому что страшно. Многие наши в плен сдаются" (АУДИО) 20.05.2022 Российский оккупант в телефонном разговоре с домашними сетует, что украинская армия их "колесную технику полностью разъ*бала", и что многие российские солдаты просто сдаются в плен. "Сами сдаются в плен, на колени становятся...", - говорит оккупант. Он добавляет, что им приходится "каждый день бухать, потому что страшно".
Чорнобаївка2022-05-23 13:07:05
Світ продовжує підтримувати Україну. А ЗСУ продовжують нищити рашистів