USD: EUR:
... в Запорожье
Противодействие коррупции: в запорожской фискальной службе проводят служебные проверки

Противодействие коррупции: в запорожской фискальной службе проводят служебные проверки

По фактам возможных нарушений со стороны должностных лиц фискальной службы региона сотрудники управления внутренней безопасности ГУ ГФС в Запорожской области на протяжении января-апреля 2018 года провели 37 служебных проверок.

В 31 случае информация подтвердилась, 16 материалов были направлены в правоохранительные органы. По результатам предварительного расследования по уголовным производствам, начатым по материалам управления внутренней безопасности, правоохранители Запорожской области трем лицам сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений по ст. 368 УК Украины. Два обвинительных заключения направлены на судебное разбирательство.

65

Кроме того, среди кандидатов на должности в фискальной службе области была проведена 81 проверка для выявления обстоятельств, которые могут препятствовать их назначению. В результате семи лицам было отказано в работе.

Также для предотвращения проявлений коррупции и других правонарушений в трудовых коллективах были проведены более 370 профилактических мероприятий, передает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.

Напомним, информацию о признаках совершения работниками ГФС коррупционных нарушений можно сообщать на сервис “Пульс” по телефону: 0 800 501-007 (направление “4”).

0