USD: EUR:
... в Запорожье
Прокурор ГПУ: К «ритуальной мафии» в Запорожье причастны депутаты разных уровней

Прокурор ГПУ: К «ритуальной мафии» в Запорожье причастны депутаты разных уровней

15-09-2015 10-09_03Сегодня правоохранители обыскали запорожского депутата, который «крышевал» ритуальный бизнес.

Как сообщает сайт «112 Украина», сегодня был произведен обыск у депутата запорожского районного совета, известного по прозвищу «Гриша». В результате обыска, были обнаружены материалы, которые свидетельствуют о том, что к «ритуальной мафии» причастны народные депутаты.

Прокуратура продолжает расследовать дело о коррупционных схемах на рынке ритуальных услуг и скорой помощи в Запорожье. В частности, установлено, что к так называемой “ритуальной мафии” причастны несколько народных депутатов Украины, сообщил в эфире “112 Украина” прокурор ГПУ Владислав Куценко.

– Сегодня обыскали так называемого «Гришу», депутата местного совета, дважды судимого ранее за разбой и другие преступления. Который является идеологом этого ритуального бизнеса и фактически имел достаточно интересные записи телефонных разговоров с чиновниками и народными депутатами. Они причастны к ритуальному бизнесу, незаконно влияли и покрывали незаконную деятельность ритуального бизнеса в Запорожье. Следствие продолжается, – сообщил Куценко.

Напомним, в декабре прошлого года, помощник генерального прокурора Владислав Куценко также заявлял о проведении обыска у «Гриши».

0