USD: EUR:
... в Запорожье
Прокуратура Запорожской области открыла служебное расследование в отношении скандального прокурора Мазурика

Прокуратура Запорожской области открыла служебное расследование в отношении скандального прокурора Мазурика

Прокуратура Запорожской области назначила служебное расследование для экс-руководителя Запорожской местной прокуратуры №2 Романа Мазурика.

По словам самого прокурора, проверка касается проведения несогласованной пресс-конференции и озвученной на ней информации.

Ранее мы писали, что Мазурик сообщил о незаконном увольнении с занимаемой должности и о нарушениях уголовно-процессуального кодекса, которые заключались в требовании согласовывать подозрения или проведение обысков в связи с предвыборной компанией. По неизвестным причинам, во время работы на руководящей должности Мазурик не сообщил об этих нарушениях в ГБР и рассказал о них прессе только после увольнения.

— Предлагаю руководству прокуратуры области в соответствии с положением о проведении служебных проверок пройти вместе со мною одновременно полиграф, — прокомментировал Роман Мазурик на своей странице в Facebook.

В пресс-службе прокуратуры области подтвердили факт проведения служебного расследования отметив, что оно проводится на основании приказа ГПУ №218 «Об организации информирования общества о деятельности органов прокуратуры Украины». Документ гласит о том, что рядовые сотрудники прокуратуры должны согласовывать официальные заявления в  СМИ с вышестоящим руководством. В настоящий момент известно, что Мазурик работает прокурором в соседней прокуратуре №1 и временно до конца апреля находится в отпуске.

2

СТЕПАШКА2019-03-21 14:07:22
Интересно, а как ты, Мазурик, по моему доносу сфабриковал уголовные дела против почетного гражданина Запорожья, которые превратились в прах. Тебе не икается. За все надо платить.
Ворон2019-03-21 09:18:34
На Украине всё наладится только тогда, когда вдова Порошенко придёт в тюрьму к Гройсману узнать, за что повешенный вчера Турчинов пристрелил Яценюка на похоронах Парубия, который так и не признался где закопал трупы Авакова и Кравчука.

Оставить свой комментарий