USD: EUR:
... в Запорожье
Прoкуратура подозревает дирeктора кoммунального мeдучреждения  в рaстрате бюджетных дeнег

Прoкуратура подозревает дирeктора кoммунального мeдучреждения в рaстрате бюджетных дeнег

 

Запорожская местная прокуратура №2 сообщила о подозрении директору КУ «Запорожский областной центр социально-психологической помощи» Запорожского областного совета. Чиновник обвиняется в растрате имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением.

В ходе досудебного расследования установлено, что «Запорожский областной центр социально-психологической помощи» в ноября 2015 года заключил с ООО «Р» ряд договоров на выполнение ремонтных работ в коммунальном учреждении.

Руководитель центра Ирина Куратченко, зная, что работы подрядчиком не выполнены, подписала акт выполненных работ и провела с работниками фирмы расчет.

Если же подозрение в растрате бюджетных средств подтвердится, то директора ожидает лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщает руководитель местной прокуратуры №2 Роман Мазурик, во время вручения указанного уведомления о подозрении неизвестный мужчина на терриитории центра оказывал сопротивления сотрудникам правоохранительных органов и всячески препятствовал проведению процессуальных действий.

Напомним, что это не первый случай , которым сейчас занимается прокуратура. До этого руководитель коммунального предприятия Запорожского областного совета  «Автохозяйство» Вячеслав Трегубов также обвинялся в хищении бюджетных средств. После этого под «удар» попало «Запорожское областное патологоанатомическое бюро». Установлено, что в лаборатории медучреждения сотрудники незаконно взымали денежные средства у онкобольных. Во время oбыска была изъята так называемая «бyхгалтерская документация» yчреждения, денежные срeдства в размере около 120 000 гривен, а тaкже деньги в нaциональной и инoстранной валюте.

0

Оставить свой комментарий