USD: EUR:
... в Запорожье
Прокуратура намерена отобрать у коммерсантов арендованное имущество стоимостью в шесть миллионов гривен

Прокуратура намерена отобрать у коммерсантов арендованное имущество стоимостью в шесть миллионов гривен

Хозяйственный суд Запорожской области открыл производство по иску руководителя Запорожской местной прокуратуры №2 Романа Мазурика к ООО «Инмедсервис-плюс».

Речь идет о взыскании задолженности в 187 тысяч гривен по отношению к ГП «Научно-исследовательский и проектный институт Укргипрогазоочистка» и возврата в госсобственность двухэтажного здания площадью 818 квадратных метра по улице Трегубенка, 18.

Согласно договору аренды, предприниматели должны были провести независимую оценку недвижимого имущества и в связи с этим должен был проведен перерасчет арендной платы.

Как сообщил на своей странице в Facebook Мазурик, региональное отделение ФГИУ уведомило фирму о необходимости возврата арендованного имущества в связи с окончанием срока действия договора, но предприятие никак на это не отреагировало и продолжает безосновательно использовать данное имущество.

42211732_2082839951965253_1778428060421324800_n

Так, суд принял исковое заявление о взыскании задолженности, возврат имущества в государственную собственность общей площадью 818 квадратных метров, рыночная стоимость которого составляет почти 6 миллионов гривен.

При этом в судебном реестре указано, что прокурор не очень добросовестно отнесся к процессуальным обязанностям по сбору доказательств и «забыл» приложить к исковому заявлению необходимый пакет документов: акт-приема передачи имущества, отчет с пояснениями ФГИУ, оплата неустойки «Инмедсервис-плюс» и доказательства вручения ответчику письма от Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, датированный 22 февраля этого года.

Суд обязал руководителя прокуратуры предоставить документы в десятидневный срок. Позже появилось заявление местной прокуратуры о продлении срока установленного судом.

5bb37dcf3a15f_or

Напомним, что собственниками ООО “Инмедсервис-плюс” является Дмитрий Лобода, Владимир Воронин и Владислав Нечитайло. Последнего в СМИ называют главным аудитором и “финдиректором” экс-смотрящего Евгения Анисимова. Лобода и Воронин также являются собственниками строительной фирмой “Запорожпроект”, которую переписали в этом году по адресу – Трегубенка, 18. В настоящий момент коммерсанты судятся с налоговой и оспаривают приказ о проведении плановой выездной проверки, выдачи направлений на проверку, осуществление выхода на налоговый адрес налогоплательщика.

0