USD: EUR:
... в Запорожье
Проект водоснабжения и системы канализации Кирилловки

Проект водоснабжения и системы канализации Кирилловки "потянет" на 10 миллионов евро

Об этом сегодня, 26 сентября, в ходе заседания круглого стола о проблемах охраны окружающей природной среды заявил председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль.

Не секрет, что проблема водоснабжения, водоотведения и очистных сооружений Акимовского района требует комплексного подхода. Еще в 2004 году было разработано ТЭО «Наружные сети и сооружения водоснабжения и канализации пгт Кирилловка Запорожской области», которому было дано положительное заключение государственной экологической экспертизы, но после этого никаких работ в этом направлении произведено не было из-за проблем с финансированием.

– Самый главный проект, который необходимо осуществить – это водоснабжение и канализация в Кирилловке. На сегодняшний день мы сделали ТЭО и оно будет защищаться в Кабмине. Проект очень дорогой – больше 10 миллионов евро и потянуть такую сумму из областного бюджета невозможно. Мы будем привлекать все источники финансирования, – рассказал Константин Брыль.6

Примечательно, что, согласно рабочему проекту за 2008 год, стоимость строительства объектов составляла 32 миллиона евро. Еще в прошлом году анонсировалось, что средства на создание новых сетей может выделить Европейский инвестиционный банк.

0