USD: EUR:
... в Запорожье
Приморский горсовет готов отвоевать лакомый кусочек земли на берегу моря  у  областного совета

Приморский горсовет готов отвоевать лакомый кусочек земли на берегу моря у областного совета

Участок земли на берегу Азовского моря площадью в 8 гектаров стал яблоком раздора и поводом для судебных споров между Запорожским областным советом и Приморским горсоветом. Приморские чиновники возмущены тем, что областной совет зарегистрировал за собой право коммунальной собственности, в то время как участок территориально принадлежит Приморскому горсовету.

Речь идет о 8 гектарах земли в Приморске на берегу моря по адресу улица Курортная, 83. В настоящий момент там размещается КУ «Санаторий медицинской реабилитации «Глория» Запорожского областного совета. Санаторий оказывает множество платных услуг и консультаций. Стоимость путевки в «Глорию» на 12 дней составляет 6 тысяч гривен, на 18 – уже 9 тысяч гривен.

10

Согласно Госакту на право пользования земли, вышеуказанная территория была предоставлена в бессрочное и бесплатное пользование Запорожской физиотерапевтической больнице города Приморска. В 2006 году на сессии облсовета больницу переименовали в коммунальное учреждение “Санаторий «Глория».

Почему-то именно в этом году, спустя десять лет, между Приморским горсоветом и Запорожским облсоветом начались серьезные разногласия за этот злосчастный кусок земли. Чиновники из горсовета серьезно ополчились на руководство области и подают жалобу на действия государственного регистратора в Минюст, после отказа они отправляются в Окружной административный суд Киева с иском «о признании противоправной и недействительной регистрации права коммунальной собственности на земельный участок Запорожским областным советом».

11

В настоящий момент суд открыл производство по административному делу. Заместитель руководителя областного совета Владислав Марченко считает такие действия со стороны горсовета вопиющими и видит в этом незаконное присвоение земель со стороны Приморского горсовета.

– Административный иск является явным проявлением решения частных интересов определенных субъектов, направленных на незаконное вступление в право собственности на земельный участок, который является совместной собственностью территориальных громад сел, поселков, городов Запорожской области в особе Запорожского областного совета, – отмечает Владислав Марченко.

12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Напомним, что предыдущего главврача «Глории» Игоря Пшеничного суд отстранил от занимаемой должности. Пшеничного подозревали в присвоении бюджетных средств и внесения в табель учета использования рабочего времени фиктивных данных. Не исключено, что война между Приморским горсоветом и облсоветом, помимо земельного вопроса, содержит в себе еще и возможность доступа к медицинской «кормушке» и здравницам на берегу Азовского моря.

0