USD: EUR:
... в Запорожье
Президент вручил награду запорожскому учителю, как лучшему педагогу-новатору Украины - ФОТО, ВИДЕО

Президент вручил награду запорожскому учителю, как лучшему педагогу-новатору Украины - ФОТО, ВИДЕО

Лучшим педагогом-новатором Украины в 2018 году по версии Global Teacher Prize Ukraine стал учитель информатики из Запорожья Александр Жук. Об этом стало известно в ходе подведения итогов ежегодной национальной премии для учителей.

В церемонии вручения национальной премии Global Teacher Prize Ukraine, проходящей в театре имени Ивана Франко, принял участие Президент Украины Петр Порошенко

Прогрессивный запорожский преподаватель Александр Жук получил сертификат на 250 тысяч гривен и год бесплатного обучения, а в марте 2019 года станет участником Global Education & Skills Forum в Дубае (ОАЭ) вместе с другими лучшими учителями со всего мира.

foto-6

Александр Жук преподает в Запорожской специальной общеобразовательной школе-интернате «Джерело». Он уже третий год подряд входит в тройку победителей на соревнованиях по устному математическому счету «Праглимине». Александр Жук вместе с учениками участвует в конкурсах и фестивалях. В частности, в робобатле Dnepr Robo battle 2018, региональном фестивале FIRST LEGO League и тому подобное. Финалист премии создал энергокоманду из 15 учеников школы-интерната, которая дважды одержала победу на всеукраинском уровне. В рамках проекта «Школа энергии 2.0» провел фестиваль «Время перемен пришло!», который смог объединить учеников и их родителей в единое сообщество.

29-летний педагог самостоятельно выучил язык жестов и учит слабослышащих детей создавать роботов и солнечные панели. Кроме того, он три года подряд побеждает в математическом конкурсе по устному счету.

Global Teacher Prize Ukraine — ежегодная национальная премия для учителей, известная в мире как «Нобелевская» премия для учителей. Премия призвана отметить достижения учителя не только в отношении своих учеников, но и общества, и подчеркнуть важность педагогов в Украине.

43480531_695109287524288_1394427146293739520_n

Всего на участие в конкурсе было подано 1206 заявок, 81% которых — из больших городов, а из деревень, поселков и городов — 19%.