USD: EUR:
... в Запорожье
Президент уволит в запас магистров и специалистов и рассказал, когда начнется призыв на срочную службу

Президент уволит в запас магистров и специалистов и рассказал, когда начнется призыв на срочную службу

13_49Соответствующий приказ «Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы и сроках проведения очередных призывов на срочную военную службу в 2016 году» глава государства Петр Порошенко подписал вчера, а на официальном портале Президента Указ №122/2016 появился сегодня.

Итак, согласно Указу, в апреле-июне, а также в ноябре этого года в запас будут уволены служащие срочной службы, которые имеют степень высшего образования «специалист» или «магистр» и отслужили установленные сроки срочной военной службы:

Других военнослужащих срочной службы, отслуживших установленные сроки срочной военной службы отправят в запас в октябре – декабре 2016 года.

Этим же Указом Президент определил на 2016 год такие сроки проведения очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу: 5 мая – 30 июня и октябрь – ноябрь.

Призывать на срочную военную службу будут пригодных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнится 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.

Петр Порошенко поручил Кабинету Министров Украины определить количество «срочников» и посчитать, во сколько бюджету обойдется проведение очередных призывов в 2016 году.

0