USD: EUR:
... в Запорожье
Президент России объявил об аннексии оккупированной территории Запорожской области

Президент России объявил об аннексии оккупированной территории Запорожской области

Сегодня, 30 сентября, в российском кремле состоялась «церемония подписания договоров о вступлении в состав россии новых территорий» – Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей.

Напомним, в ночь на 30 сентября на сайте кремля появились указы путина о том, что он якобы признал «независимость» Херсонской и Запорожской областей Украины. Аналогичный шаг Москвы в отношении «Л/ДНР» предшествовал февральскому вторжению рф.

Российский диктатор заявил: «Киев должен с уважением относиться к выбору «ДНР», «ЛНР», Запорожской и Херсонской областей, только таким может быть путь к миру». И призвал Киев «немедленно прекратить огонь и войну, которую он развязал еще в 2014 году», но подчеркнул, что даже будущие переговоры не заставят пересмотреть вопрос «присоединения освобожденных территорий».

Во время своей речи российский диктатор озвучил множество фейков и манипуляций о «влиянии Запада», «агрессии киевского режима» и т.д.

«Россия никогда не предаст жителей «ДНР», «ЛНР», Запорожской и Херсонской областей. Мы будем обеспечивать безопасность «ДНР», «ЛНР», Запорожской и Херсонской областей, помогать восстанавливать инфраструктуру, – заявил российский диктатор.

Напоследок путин и так называемые главы псевдоформирований подписали “договоры” о присоединении так называемых «ЛНР» и «ДНР», а также Запорожской и Херсонской областей к российской федерации.

Подчеркнем, что ни одна цивилизованная страна мира не признает эти “договоры”.

Известно, что перед этим российский диктатор владимир путин принял четырех кремлевских марионеток: главарей террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Дениса Пушилина и Леонида Пасечника, а также «гауляйтеров» в Херсонской и Запорожской областях – Владимира Сальдо и Евгения Балицкого.

Добавим, что войска россии не контролируют полностью ни одну из четырех областей Украины, территории которых собрались аннексировать: ни Донецкую, ни Луганскую, ни Херсонскую, ни Запорожскую.

Известно, что сегодня Президент Украины Владимир Зеленский созывает срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. Повестку дня и другие подробности пока не сообщают, но можно предположить, что по итогу этого заседания будет озвучена реакция на российскую «церемонию».

Напомним, ранее глава государства говорил, что  в случае признания псевдореферендумов на оккупированной территории какие-либо переговоры с российской федерацией станут невозможными.

В фейковом референдуме приняло участие меньше 1% населения оккупированной части Запорожской области


Читайте также:

Президент Украины прокомментировал результаты фейкового референдума в Запорожской области, – ВИДЕО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0