USD: EUR:
... в Запорожье
Предприятия Запорожской области перечислили в бюджеты 71 миллион гривен эконалога

Предприятия Запорожской области перечислили в бюджеты 71 миллион гривен эконалога

На реализацию программ по улучшению экологической ситуации запорожские плательщики направили с начала года 71 миллион гривен(без показателей крупных предприятий, которые обслуживаются в Запорожском управлении Офиса ГФС).

Как отметила и. о. начальника Главного управления ГФС в Запорожской области Юлиана Козаченко, поступления экологического налога по сравнению с прошлогодними выросли на 14,8 миллиона.

От общей суммы около 39 миллионов гривен поступило в местные бюджеты, это на 8 миллионов гривен больше, чем в прошлом году. В государственный бюджет поступило 32 миллиона, что на 6,7 миллиона превышает данные января-февраля 2017 года.

Лидеры по наполнению бюджета «эконалогом» — предприятия Энергодара, которые обеспечили 57,7 миллионов гривен, плательщики Вольнянского, Запорожского и Новониколаевского районов направили в казну почти 6,2 миллиона., Запорожье — более чем 4 миллиона, Мелитопольского и Приазовского районов – 855 тысяч гривен.

В текущем году в Запорожской области более 2,7 тысячи предприятий во время своей деятельности осуществляют выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, в водные объекты или же размещают, образуют  и сохраняют радиоактивные отходы: все они являются плательщиками экологического налога.