USD: EUR:
... в Запорожье
Предприятие «Запорожьеобэнерго» купило бумагу на миллион гривен по завышенной цене

Предприятие «Запорожьеобэнерго» купило бумагу на миллион гривен по завышенной цене

Предприятие «Запорожьеобэнерго», которое имеет долги перед сотрудниками свыше 109 миллионов гривен, проводит тендерные закупки по завышенной цене.

Недавно предприятие умудрилось купить обычную бумагу на 500 листов за 122 гривны за упаковку, сообщает «Наші гроші. Запоріжжя».

ОАО «Запорожьеоблэнерго» по результатам тендера в «Prozorrо” 10 октября заключило соглашение с ООО «СВиК» на поставку канцелярии общей стоимостью 1, 4 миллиона гривен.

bezyimyannyiykmnhjbhjfvtg

Речь идет о приобретении офисной бумаги, ручек, карандашей, маркеров, корректоров и почей мелкой канцелярии.

Основная стоимость закупки отведена именно на бумагу А4 Svetocopy 80г / м в количестве 9330 упаковок по 500 листов стоимостью 122,52 грн каждая (всего 1,1 миллиона гривен). При этом, на рынке множество предложений этой бумаги при оптовых закупках от 70 грн / уп. Например, один из поставщиков предлагает бумагу по 70 грн / уп при заказе от 240 упаковок и с бесплатной доставкой.

Фирмой «СВиК» владеет жительница Запорожья Елена Дрынь. Единственным конкурентом на тендере выступило еще одно запорожское ООО «Канцелярист» Екатерины Андреевой.

Напомним, 60% акций «Запорожьеоблэнерго» принадлежит государству, 16,5% — кипрской компании «Lex Perfecta Limited», которую связывают с Игорем и Григорием Суркисами, еще 12% — «Bikontia Enterprises Limited» с Кипра, приписывают Константину Горигоришину и Игорю Коломойскому.