USD: EUR:
... в Запорожье
Правоохранители Запорожья задержали нескольких участников организации

Правоохранители Запорожья задержали нескольких участников организации "Сила Нации"

прокуратураО том, что ряд членов этого скандального объединения задержаны, заявляет прокурор Запорожской области Александр Шацкий.

Облпрокурор проинформировал о том, что задержания осуществили по итогам проведенных оперативно-следственных мероприятий, в том числе обысков, в ходе которых обнаружены и изъяты вещественные доказательства.

Запорожские СМИ сообщают, что основой для задержаний стало поведение представителей «Силы Нации» 31 января во время попытки сноса памятника Ленину. Тогда были зафиксированы столкновения с силами правопорядка и другие действия, которые могут быть квалифицированы по статье 296 Уголовного кодекса Украины  – грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом.

Напомним, что организация «Сила Нации» была основана бывшими членами запорожской ячейки «Правого Сектора», еще осенью распущенной центральным аппаратом этой организации. Судя по всему, такое решение было принято в связи с неоднозначными акциями, которые имели место в Запорожской области и могут носить признаки хулиганства и рейдерского захвата.

 

0