USD: EUR:
... в Запорожье
Правоохранители забыли оставить заммэру повестку, а потом сообщили, что он сбежал в ДНР, - в мэрии рассказали, как проходил обыск

Правоохранители забыли оставить заммэру повестку, а потом сообщили, что он сбежал в ДНР, - в мэрии рассказали, как проходил обыск

Сегодня, 23 декабря, стало известно, что заместитель мэра Анатолий Пустоваров, который фигурирует совместно с подозреваемыми братьями Марченко в уголовном производстве в присвоении 87 миллионов гривен на строительстве школьных стадионов, на самом деле никуда не бежал, а находится в Харькове и сотрудничает с правоохранителями.

В настоящий момент чиновнику не предъявили подозрение и не вызывали на допрос ни как участника, ни как свидетеля уголовного дела.

При этом до сих пор непонятно, откуда появилась информация о том, что заместитель мэра сбежал в ДНР. Официальные источники не распространяли такую информацию, а в юридическом управлении мэрии и вовсе отмечают, что прокуроры Харькова поспешили назвать «беглым» чиновника, которого не было дома.

Начальник департамента правового обеспечения Запорожского городского совета  Валерий Зломинога рассказал журналистам «Первого Запорожского» подробности обысков в мэрии.

– Я знаю, что возникает очень много вопросов и есть недопонимание в СМИ в связи с отсутствием Анатолия Пустоварова на работе. Когда правоохранители пришли с обысками в городской совет и у них,  возможно, были вопросу к заместителю мэра, они могли бы оставить, как минимум повестку для него, а не просто рассказывать о том, что он убежал от правоохранителей, не оставив даже этот документ. В итоге изъяли копии нескольких отчетов и всё, – рассказал Валерий Зломинога.

При этом юрист отмечает, что информация о том, что Пустоваров бежал в ДНР не обоснованная и голословная.

– Это очень голословное заявление, касательно того, что он сбежал в ДНР и вообще сбежал. Насколько мне известно, в момент проведения следственных действий по месту жительства  его там не было. И никаких фраз о ДНР от правоохранителей я не слышал, – отметил Зломинога.

К слову, полиция и СБУ летом текущего года также проводила обыски в мэрии. Сотрудники СБУ искали в кабинетах чиновников незаконно установленные камеры и системы видеонаблюдения, которые вели трансляцию на оккупированные территории Донецкой области. В итоге правоохранители изъяли несколько стационарных камер личного пользования и проводов, после чего подозрение «рассыпалось», как песок.

Что же касается нынешнего обвинения, то речь идет о строительстве девяти многофункциональных школьных стадионов – на территории школ № 98, 33, 71, 7, 69/100, 92, 93, 1, ЗМЛ «Перспектива».  Как мы писали ранее, шесть стадионов уже были открыты и сданы в эксплуатацию, а еще три находятся на стадии реализации.

4

аГА. НАСМЕШИЛИ.2017-12-26 23:12:46
сМЕЮСЬ.
Никак2017-12-26 08:54:16
Введите текст комментария какая избирательная забывчивость ... ха ха ха
Запорожец2017-12-24 09:32:02
Публичная порка неподконтрольных К.Брыль оппозиционных депутатов Запорожского городского Совета. Действует принцип своим - все, а для остальных – закон. Очередное безмозглое шоу от гениального плокулола. Запасаемся попкорном и смотрим дальше.
Александр2017-12-23 23:38:45
Впервые читаю, что генеральный непрокурор Луценко Ю. не является официальным источником. А если Пустоваров не убегал в окно от правоохранителей, пусть подаст на Луценко в суд и тот это так же официально опровергнет