USD: EUR:
... в Запорожье
Поступления туристического сбора в Запорожской области составили почти 600 тысяч гривен

Поступления туристического сбора в Запорожской области составили почти 600 тысяч гривен

С начала года в бюджеты громад Запорожского региона оплачено 584 тысяч гривен туристического сбора.

Как сообщил и.о. начальника ГУ ГФС в Запорожской области Валерий Манько, по сравнению с прошлым годом поступления выросли на 300 тысяч гривен или почти вдвое.

Среди плательщиков туристического сбора, зарегистрированных в регионе, лидерами по наполнению бюджетов являются субъекты хозяйствования Запорожья – они перечислили 316 тысяч, что на 126 тысяч больше, чем за четыре месяца 2018 года. Плательщики Акимовского и Приазовского районов направили 149 тысяч, Бердянска, Приморского и Бердянского районов – 77 тысяч, Мелитополя, Мелитопольского и Веселовского районов – 37 тысяч гривен.

Напомним, согласно законодательным изменениям в 2019 году ставки туристического сбора установлены в следующих размерах: до 0,5% от размера минимальной зарплаты – для внутреннего туризма и до 5% – для въездного туризма за каждые сутки временного размещения лица в местах проживания (ночевки). При этом каждый местный совет самостоятельно определяет размер налога.

Справка: Внутренний туризм – это перемещение в пределах территории Украины граждан Украины и/или лиц, постоянно проживающих на ее территории, в познавательных, профессионально-деловых или иных целях.
Въездной туризм – это прибытие или перемещение в пределах территории Украины лиц, постоянно не проживающих на ее территории, в познавательных, профессионально-деловых или иных целях.

0