USD: EUR:
... в Запорожье
Посол Австрийской Республики открыла в Запорожье австрийское консульство - ФОТО

Посол Австрийской Республики открыла в Запорожье австрийское консульство - ФОТО

Сегодня, 6 октября, в Запорожье состоялось торжественное открытие Почетного консульства Австрийской Республики.

Табличка с Консульством появилась в здании гостиницы Khortitsa Palace. На открытие приехала Посол Австрийской Республики в Украине Гермине Поппеллер. Гостью встречали представители городской и областной власти –  глава облсовета Григорий Самардак, губернатор Константин Брыль, мэр Владимир Буряк, депутат облсовета Юрий Ружин, руководители профильных департаментов туризма и культуры.

Посол акцентировала внимание всех присутствующих на том, что данное представительство является шестым в Украине, вслед за Харьковом, Одессой, Днепром, Черновцами и Львовом. Запорожское представительство позволит углубить экономические и культурные связи между Запорожской областью и Австрийской республикой.

— Отношения между двумя государствами, зачастую строятся лишь на уровне столиц – Вена и Киев, но Киев – это не вся Украина. Запорожье – очень привлекательный, развивающийся город. Я уже не первый раз приезжаю сюда и знаю, что здесь есть большой потенциал. В то же время много предприятий Запорожья требуют модернизации, для того чтобы выпускать на рынок продукцию в соответствии с европейскими стандартами. Я считаю, что это могло бы стать нашей точкой соприкосновения – австрийские предпринимателя могут помочь в вопросе модернизации. Через почетные консульства мы можем развивать отношения между бизнес-элитой, творцами и культурными деятелями, — рассказала Гермине Поппеллер.

3

Почетный консул Австрийской Республики в Запорожской области, запорожский бизнесмен Борис Шестопалов рассказал, что в ближайших планах у него совместно с властями инициировать экономический форум с приглашением австрийских инвесторов.

— Форум, который мы бы хотели провести, должен нести яркий целевой характер при котором австрийские предприниматели могли бы точно понимать цель своего визита – к кому они едут и что конкретно их интересует. Особым направлением будет экологическая тематика. Речь идет о экомероприятиях, которые проистекают из технологического процесса – утилизация, сжигание мусора и прочие. Встреча запорожского и австрийского бизнеса, которую мы планируем провести до конца года должна будет очертить потенциальные направления партнерства, — рассказал Борис Шестопалов.

8

Председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль уверен, что партнерство с австрийцами принесет нашему региону экономический толчок.

— Мы делаем все возможное, чтобы иностранные инвесторы заходили в наш регион. На следующей неделе мы ожидаем визит 30 послов в рамках «ИнкоФорум-2017», где будут подписаны важные инвестиционные проекты, которые есть у нас в программах.  Сегодня Запорожская область входит в топ-5 регионов с наилучшими показателями объемов иностранных инвестиций по Украине. Подобные представительства – это прорыв для нашего бизнеса, туризма и культуры — поделился Константин Брыль.

Мэр города Владимир Буряк рассказал, что совместные проекты с европейским бизнесом помогут развить город.

— Депутатский корпус, исполнительный аппарат стараются создать в Запорожье достойный инвестиционный климат для того, чтобы улучшить отношения не только с Австрией, но и другими странами Евросоюза, — подчеркнул градоначальник.

59d77bd3b4b2d_5_1500x994

 

По словам Бориса Шестопалова потенциальных инвесторов из Австрии интересует технологическое партнерство с промышленными предприятиями, строительство мусороперерабатывающего завода, развитие рекреационных зон на Азовском побережье и, конечно, же партнерство в реализации проекта экомузея на острове Хортица.

12_1500x994

1

YURIY I... (понимайте как желаете)2017-10-19 23:23:59
Когда Борис Борисович еще был не совсем взрослым, в Запорожье прилетел целый самолет с Австрии. Пили кофе в Интуристе, побеседовали. Результат: купили австрийцы пенсионерско-почтовый банк. А как попить кофе с не чрезвычайным и неполномочным постом Австрии. если не указы реквизиты связи с ним для назначения термина для аудиенции?

Оставить свой комментарий