USD: EUR:
... в Запорожье
Польская авиакомпания LOT запускает прямое сообщение между Варшавой и Запорожьем - ФОТО, ВИДЕО

Польская авиакомпания LOT запускает прямое сообщение между Варшавой и Запорожьем - ФОТО, ВИДЕО

Первый рейс на Варшаву отправиться из Международного аэропорта «Запорожье» 2 июля 2018 года, а вот билеты доступны через все каналы продаж LOT, начиная с сегодняшнего дня – 14 февраля. Об этом стало известно на сегодняшней пресс-конференции, посвященной открытию нового маршрута.

График между Варшавой и Запорожьем позволит предоставить жителям Юго-Востока Украины самые удобные рейсы в Западную Европу и Северную Америку через центр LOT в Варшаве. Так, вылетевшие из Международного аэропорта «Запорожье» пассажиры смогут продолжить свое путешествие в Брюссель, Амстердам, Париж, Женеву, Милан, Чикаго, Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Торонто. Кроме этого, короткие перелеты будут предлагаться путешествующим между Запорожьем и Москвой, Будапештом, Прагой, Таллинном, Вильнюсом, Каунасом и Кошице. К слову, из Варшавы в Нью-Йорк можно добраться всего за 65 минут, а в Торонто за 75 минут.
2

– Мы рады объявить сегодня о новой услуге из Варшавы в Запорожье. Открыв этот маршрут, мы обязательно предоставим нашим клиентам высококачественный сервис и лучшую возможность соединения по всему миру через Центральную Европу. Запорожье является одним из наиболее экономически развитых бизнес-центров Восточной Украины. Я уверен, что многие пассажиры, путешествующие в целях бизнеса или отдыха, смогут воспользоваться удобными рейсами в Польшу через наш Варшавский центр для дальнейшего перелета в Европу или Северную Америку, – заявил директор по корпоративным коммуникациям авиакомпании LOT Адриан Кубицкий.

Самолеты LOT типа Embraer, вместимостью от 70 до 82 мест, будут осуществлять рейсы по новому маршруту до шести раз в неделю.

– Запорожский аэропорт находится в собственности громады Запорожья. За последние два года мы вложили немало средств в развитие аэропорта. Это инфраструктурный проект №1 для города, и на этом проекте мы концентрируем все финансовые и организационные усилия. Ведь аэропорт – это не просто важная логистическая развязка, это знак потенциальным инвесторам, гостям города о том, что Запорожье развивается и нацелено на будущее. Мы активно работаем над модернизацией запорожского аэропорта. При поддержке Кабмина мы приступили к реализации проекта по строительству нового пассажирского терминала, который будет соответствовать всем мировым стандартам. Однако, основной маркер развития аэропорта – это рост количества пассажиров и рейсов. Поэтому мы приветствуем открытие нового направления на Варшаву. Этот рейс станет мостом, соединившим Запорожье и Европу. Мы уверены, что наше сотрудничество даст мощный импульс в развитии Запорожья, укреплении взаимоотношений между Украиной и Польшей, нашей интеграции в европейское сообщество, – отметил городской голова Запорожья Владимир Буряк.

По словам градоначальника, за предыдущий год перевозки аэропорта составили около 250 тысяч пассажиров. Чистый доход КП «Международный аэропорт Запорожье» за 2017 год составил 40 миллионов гривен.
1

Известно, что по понедельникам, пятницам и воскресеньям рейс из Варшавы будет вылетать в 11:00 и прибывать в Международный аэропорт «Запорожье» в 14:00. Обратный рейс будет принимать пассажиров из Запорожья на Варшаву в 14:40 и осуществлять посадку в аэропорту им. Шопена в 15.55. А вот каждый вторник, среду и субботу самолеты будут отправятся из Варшавы в 14:20, чтобы приземлиться в Украине в 17:20. В свою очередь, пассажиры из Запорожья в эти дни смогут вылететь на Польшу в 18:00 и приземлиться в Варшаве в 19:15.

Напомним, что прямое сообщение с Запорожьем стало девятым маршрутом компании LOT в Украину, а Международный аэропорт «Запорожье» – шестым пунктом назначения, добавленным в сеть Варшавского центра LOT на ряду с аэропортами Харькова, Одессы, Львова, а также Борисполя и Жулян. В настоящее время LOT – это единственная западноевропейская авиакомпания, предоставляющая пассажирам из Запорожья и близлежащих территорий возможность прямого перелета в Европу.
3
Первый советник и заместитель главы миссии посольства Польши в Украине Янек Жур сообщил, что открытие рейс Варшава-Запорожье — это лишь начало сотрудничества и первый «мостик», который поможет наладить тесные связи в будущем.

Также директор по коммуникациям авиакомпании LOT Адриан Кубицкий подчеркнул, что компания отпраздновала 89 лет работы на рынке пассажирских авиаперевозок.

2

Mask2018-02-14 14:28:13
На моих космических Теслах, естессно.
Maks2018-02-14 14:10:03
К слову, из Варшавы в Нью-Йорк можно добраться всего за 65 минут, а в Торонто за 75 минут. - это как?!)))

Оставить свой комментарий