USD: EUR:
... в Запорожье
Полицейские из Запорожской области получили 17 новых автомобилей - ФОТО, ВИДЕО

Полицейские из Запорожской области получили 17 новых автомобилей - ФОТО, ВИДЕО

Сегодня, 12 марта, состоялось торжественное вручение подразделениям полиции всего региона служебных автомобилей на площади перед торгово-выставочном комплексом «Казак-палац»

На торжественной части присутствовали первые лица области и руководители силовых структур — глава Нацполиции Запорожской области Олег Золотоноша, прокурор области Валерий Романов, руководитель Запорожской СБУ Александр Хилько, губернатор Константин Брыль и глава облсовета Григорий Самардак.

Представителям отделов полиции региона торжественно вручили ключи от новеньких автомобилей и сертификаты на транспорт. Всего речь идет о семнадцати автомобилях, которые были закуплены силами Национальной полиции Украины.

— Сегодня мы получили автомобили Skoda Rapid, Renault Duster, два специализированных автомобиля для перевозки и конвоирования задержанных лиц, два автомобиля Ford для спецподразделений и автобус Isuzu для перевозки личного состава органов Нацполиции. За два года мы получили беспрецедентное количество новой техники, потому что это действительно необходимо: наши сотрудники передвигаются на автомобилях с пятнадцатилетним стажем, которые часто выходят из строя и их постоянный ремонт иногда выходит дороже, чем приобретение новой машины, — рассказал глава ГУ Нацполиции в Запорожской области Олег Золотоноша.

Новые автомобили оборудованы системами видеонаблюдения, планшетами, GPS-трекерами, местами для размещения щитов, касок и оружия.

Для полного обновления парка спецтранспорта полиции необходимо еще 150 автомобилей.