USD: EUR:
... в Запорожье
Подрывников Запорожской ОГА обвиняют сразу по трем статьям Уголовного кодекса

Подрывников Запорожской ОГА обвиняют сразу по трем статьям Уголовного кодекса

подрыв

Максимальный срок наказания обвиняемых по делу о подрыве здания Запорожской облгосадминистрации – 12 лет лишения свободы

В Запорожье суд рассмотрит резонансное дело о подрыве здания Запорожской облгосадминистрации. Обвиняемые – два мужчины – 30ти и 34х лет. По данным правоохранителей, в марте текущего года обвиняемые подложили под здание ОГА со стороны штаба «Самообороны» самодельное взрывное устройство, которое было приведено в действие. В результате взрыва пострадали входные двери помещения областной власти.

Как сообщают в областной прокуратуре, в ходе следствия было установлено, что за подрыв ОГА обвиняемые получили деньги. Указания им поступали от представителей т.н. “ДНР”. Целью подрыва была дестабилизация ситуации в Запорожье и устрашение жителей региона.

Подозреваемым инкриминирую стразу три статьи уголовного кодекса. Максимальный срок, который им грозит – 12 лет за решеткой. Обвинительный акт в отношении подозреваемых уже утвержден областной прокуратурой и направлен в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

 

0