USD: EUR:
... в Запорожье
Подростки из Запорожья на каникулах обокрали жителей и отдыхающих курортного городка - ФОТО

Подростки из Запорожья на каникулах обокрали жителей и отдыхающих курортного городка - ФОТО

Двое запорожских подростков из неблагополучных семей, воспользовавшись тем, что родители не уделяют им должного внимания, отправились на каникулы в Бердянск. Там ребята успели совершить кражу и грабеж, после чего были задержаны полицейскими.

12 июля в Бердянский отдел управления Нацполиции обратилась 48-летняя женщина, которая приехала отдохнуть в курортный город из другой области. Потерпевшая рассказала, что загорая на пляже, у нее украли рюкзак. Кроме личных вещей в нем находился мобильный телефон «iPhone 5s» стоимостью 10 тысяч гривен.

На следующий день с помощью к полицейским обратилась пятидесятилетняя местная жительница. В районе автовокзала двое подростков подбежали и сорвали у нее с шеи золотую цепочку.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции Бердянского ОП вместе с полицейскими подразделения особого назначения «Скиф» были задержаны двое несовершеннолетних жителей города Запорожье. Старшему из них 16 лет, младшему – 13.

Оба – выходцы из неполных семей. Пользуясь отсутствием контроля со стороны родителей, самовольно поехали в Бердянск, где решили «подзаработать» криминальным путем. Кстати, выяснилось, что упомянутые преступления – не первые на счету подростков. В Запорожье ребята уже успели украсть аккумулятор.

В пресс-службе патрульной полиции сообщили, что настоящее время похищенные вещи изъяты и в ближайшее время будут возвращены владельцам.

Начато уголовные производства по ст. 185 (кража) и ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Дальнейшую судьбу несовершеннолетних правонарушителей определит суд. А пока они находятся под наблюдением в одном из местных интернатов. На горе-родителей за невыполнение своих родительских обязанностей также будут приняты соответствующие меры.20046343_1238049786341708_2654548151339970806_n

Напомним, что в июне бердянскими полицейскими были установлены личности подростков, которые подожгли Государственный флаг Украины.

0