USD: EUR:
... в Запорожье
Оружие, боеприпасы и 45 литров самогона: под Запорожьем полицейские провели рейд в одном из сел – ФОТО

Оружие, боеприпасы и 45 литров самогона: под Запорожьем полицейские провели рейд в одном из сел – ФОТО

За сутки участковые офицеры совместно со следователями полиции изъяли патроны, оружие, самогон и аппарат для его изготовления в ходе ревизии в селах региона.

Так, в селе Заречное Ореховского района правоохранители обнаружили у ранее судимого 44-летнего местного жителя 51 патрон калибра 5,45 мм. На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу. Изъятое направили на экспертизу. В отношении владельца патронов открыли уголовное дело по признакам ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами) Уголовного кодекса Украины.

В то же время в ходе обыска в селе Любимовка Токмакского района у 64-летнего пенсионера нашли самодельный пистолет, оснащенный порохом и дробью и две банки охотничьего пороха. Также установлено, что дома пенсионер не скучал, а изготавливал и хранил самогон. Правоохранители изъяли 45 литров алкогольного напитка и аппарат для его изготовления.

В отношении гражданина составлен административный протокол по ст. 176 (Изготовление, хранение самогона и аппаратов для его выработки) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Кроме того, в действиях злоумышленника усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

0